2015年5月18日
☆北海道の思ひ出☆
カテゴリー:料理&レシピ
こんにちは。渡部です。
しばらくぶりのブログになってしまいました(汗)
ゴールデンウィークもだいぶ前の出来事のようですね。
最近の味商は、お中元シーズン直前の準備に追われています。
連休中の楽しかった思い出に浸ってばかりはいられないので
すが、あえて連休中の話を書きます(笑)
今年のゴールデンウィークは、
思い切って北海道に行ってきました♪
中学校の修学旅行以来の札幌でしたので、
何もかもが物珍しかったです。
そして、この旅のメイン「小樽」♪
以前にもちょっと書きましたが、ガラス工芸に
興味がありまして、とにかくガラスを見る!!
という目的だけで行ってきました。
ので、裕次郎さんにも会わなかったし、お寿司
も食べてません(苦笑)
それでもガラスのお店の7割ほどしか見れなかっ
たです。。。
もちろん、ガラス工芸体験もバッチリしてきました!
吹きガラス体験☆
一輪差しを作りました!!
ステンドグラス制作体験☆☆
初めての半田付けに戸惑いながら、なんとか
形になりました。(ちょっといびつですね)
大きいものから小さいものまでとにかく沢山のガラス
製品を見ることができて、大満足の旅でした♪♪
あと、北海道は何を食べても美味しいですね~☆
もっと沢山お土産買ってくれば良かったなぁ・・・
機会があれば、是非また行ってみたいです!
「冷やし」が美味しい季節になりました☆
5月は「比内地鶏スープで食べる稲庭うどん」シリーズ
ポイント10%還元中!!
有限会社 秋田味商