2009年9月7日
比内地鶏のレバーパテを作る!
カテゴリー:料理&レシピ
いつだったか行ったスペイン料理のお店で
初めてレバーパテを食べたんですが、
その美味しかったことを思い出し、、、、、
「一度自分で作ってみよう!」
と思ったら最後。。。。笑
早速調理開始!
食べることに関しては、驚くほどのフットワークの軽さです
さて、レバーを準備し。

もちろん比内地鶏のレバーです!
比内地鶏のレバーパテなんて、なんとも贅沢だなぁ~

セロリや玉ねぎを炒めて~

下処理したレバーも加えて炒めて
ローリエ、ワインも加えて煮て~

フードプロセッサーに入れて~
レッツGO!!
するとこんな感じ!

ペロっと味見をすると。。。。。。。
むむむっ
これは・・・・・・・・・・
んまいっ!

最後に蒸して出来上がり~

そしていよいよ実食
わざわざフランスパンとワイン
も買ってきました!

そして、香ばしく焼いたフランスパンに
レバーパテをたっぷり塗って、、、、

あ~っ!!これ絶品♪♪
ワインとバッチリです!!!
また1つ、美味しい鳥料理マスターしました!
比内地鶏のレバーパテ。。。。。。。商品化したいですね~
比内地鶏のことなら秋田味商へ
PS
比内地鶏のレバーなんてまず売ってません。
当店でも業務用は売れきれてますが、200gパック売ってますよ~。
希少な比内地鶏のモツミックス200gはコチラ!
初めてレバーパテを食べたんですが、
その美味しかったことを思い出し、、、、、
「一度自分で作ってみよう!」

早速調理開始!
食べることに関しては、驚くほどのフットワークの軽さです

さて、レバーを準備し。

もちろん比内地鶏のレバーです!
比内地鶏のレバーパテなんて、なんとも贅沢だなぁ~


セロリや玉ねぎを炒めて~

下処理したレバーも加えて炒めて
ローリエ、ワインも加えて煮て~

フードプロセッサーに入れて~
レッツGO!!

するとこんな感じ!

ペロっと味見をすると。。。。。。。
むむむっ

これは・・・・・・・・・・

んまいっ!


最後に蒸して出来上がり~

そしていよいよ実食

わざわざフランスパンとワイン


そして、香ばしく焼いたフランスパンに
レバーパテをたっぷり塗って、、、、

あ~っ!!これ絶品♪♪

ワインとバッチリです!!!
また1つ、美味しい鳥料理マスターしました!
比内地鶏のレバーパテ。。。。。。。商品化したいですね~

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