2009年1月3日
手羽先を食べる
カテゴリー:食べ物のお話♪
新年明けましておめでとうございます
店長の工藤です!
まだ当店はお休み中ですが、一足先に新年のご挨拶をしにきました
私事ながら今年の目標をココで1つ
「見てる人がゴクっとツバを飲み込むような、美味しそうなBLOGを書くこと!」です。笑
とりあえず、基本はワタシが食べたものをUPする訳ですが
そんなBLOGですが、何卒今年もお付き合いいただければ幸いです
さて!お正月休みはゆっくりと料理する時間もあり、まずは比内地鶏 手羽先を食いたい!ってことで焼きましたよ~☆
この日は、定番の塩コショウではなく、カレー粉もまぶしてみました!
名づけて!
比内地鶏の手羽先 スパイシーカレー焼きって感じでしょうか!
どうですかこの表面!
旨そう~♪
これまた、絶対旨いはず!
熱々のところを、骨を外して中を見ると・・・・・
あ~!!!もう我慢できないのでガブリといきました!!!!
これまたホントに・・・・・・・
うまい
もしかしたら、鶏の部位の中で手羽が一番好きかも!?
身の締り具合
カリカリの皮
ジューシーな肉質
完璧です!さすが比内地鶏!ですね!
アっという間に子供と6本食いましたね!
そしてそして、予め切り落とした先の部分
食べる所少ないんで捨て・・・・・・ません!!!!
捨ててはいけませんよ!
これがまたイイだし出るんですよね
この日は味噌汁に投入!
お湯が沸いたトコロに手羽先を入れ30分ほど煮てから野菜類を加え、ワンポイント隠し味で「お酒とニンニク極少量」を入れました。
そしてらこれまた・・・・・・・・・
うますぎる
表面にキラキラ浮かぶ脂が最高!
もうその辺の店に負けませんよ!
俺、店だしちゃいましょうか!笑
まぁ本気か冗談かわからない微妙な冗談はおいておいて。笑
比内地鶏の手羽先!使い方次第で抜群に美味しくいただけます!
比内地鶏の手羽先はコチラから
↓ ↓ ↓
こだわりの比内地鶏ときりたんぽのお店 秋田味商
比内地鶏の手羽先売ってます
店長の工藤です!
まだ当店はお休み中ですが、一足先に新年のご挨拶をしにきました
私事ながら今年の目標をココで1つ
「見てる人がゴクっとツバを飲み込むような、美味しそうなBLOGを書くこと!」です。笑
とりあえず、基本はワタシが食べたものをUPする訳ですが
そんなBLOGですが、何卒今年もお付き合いいただければ幸いです
さて!お正月休みはゆっくりと料理する時間もあり、まずは比内地鶏 手羽先を食いたい!ってことで焼きましたよ~☆
この日は、定番の塩コショウではなく、カレー粉もまぶしてみました!
名づけて!
比内地鶏の手羽先 スパイシーカレー焼きって感じでしょうか!
どうですかこの表面!
旨そう~♪
これまた、絶対旨いはず!
熱々のところを、骨を外して中を見ると・・・・・
あ~!!!もう我慢できないのでガブリといきました!!!!
これまたホントに・・・・・・・
うまい
もしかしたら、鶏の部位の中で手羽が一番好きかも!?
身の締り具合
カリカリの皮
ジューシーな肉質
完璧です!さすが比内地鶏!ですね!
アっという間に子供と6本食いましたね!
そしてそして、予め切り落とした先の部分
食べる所少ないんで捨て・・・・・・ません!!!!
捨ててはいけませんよ!
これがまたイイだし出るんですよね
この日は味噌汁に投入!
お湯が沸いたトコロに手羽先を入れ30分ほど煮てから野菜類を加え、ワンポイント隠し味で「お酒とニンニク極少量」を入れました。
そしてらこれまた・・・・・・・・・
うますぎる
表面にキラキラ浮かぶ脂が最高!
もうその辺の店に負けませんよ!
俺、店だしちゃいましょうか!笑
まぁ本気か冗談かわからない微妙な冗談はおいておいて。笑
比内地鶏の手羽先!使い方次第で抜群に美味しくいただけます!
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