2009年1月3日

手羽先を食べる

カテゴリー:食べ物のお話♪
新年明けましておめでとうございます


店長の工藤です!

まだ当店はお休み中ですが、一足先に新年のご挨拶をしにきました


私事ながら今年の目標をココで1つ


「見てる人がゴクっとツバを飲み込むような、美味しそうなBLOGを書くこと!」です。笑


とりあえず、基本はワタシが食べたものをUPする訳ですが


そんなBLOGですが、何卒今年もお付き合いいただければ幸いです


さて!お正月休みはゆっくりと料理する時間もあり、まずは比内地鶏 手羽先を食いたい!ってことで焼きましたよ~☆


手羽グリル



この日は、定番の塩コショウではなく、カレー粉もまぶしてみました!

名づけて!


比内地鶏の手羽先 スパイシーカレー焼きって感じでしょうか!



どうですかこの表面!



手羽焼きUP



旨そう~♪

これまた、絶対旨いはず!


熱々のところを、骨を外して中を見ると・・・・・



手羽ほぐし



あ~!!!もう我慢できないのでガブリといきました!!!!


これまたホントに・・・・・・・


うまい


もしかしたら、鶏の部位の中で手羽が一番好きかも!?


身の締り具合


カリカリの皮


ジューシーな肉質



完璧です!さすが比内地鶏!ですね!

アっという間に子供と6本食いましたね!


そしてそして、予め切り落とした先の部分

手羽先カット


食べる所少ないんで捨て・・・・・・ません!!!!

捨ててはいけませんよ!



これがまたイイだし出るんですよね


この日は味噌汁に投入!


味噌汁手羽


お湯が沸いたトコロに手羽先を入れ30分ほど煮てから野菜類を加え、ワンポイント隠し味で「お酒とニンニク極少量」を入れました。



そしてらこれまた・・・・・・・・・


うますぎる


味噌汁


表面にキラキラ浮かぶ脂が最高!

もうその辺の店に負けませんよ!

俺、店だしちゃいましょうか!笑

まぁ本気か冗談かわからない微妙な冗談はおいておいて。笑


比内地鶏の手羽先!使い方次第で抜群に美味しくいただけます!


比内地鶏の手羽先はコチラから

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こだわりの比内地鶏ときりたんぽのお店 秋田味商


比内地鶏の手羽先売ってます

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2008年12月26日

寒波到来

カテゴリー:食べ物のお話♪
さむ~い


寒波到来の本日、ホント寒いです。。。。。


帰りの車の中から

寒波


道路もツルツルに凍って怖かったです


あ!店長の工藤です!笑


さて、ワタクシも12月は毎日、工場へ行き「きりたんぽ鍋セット」作りに励んでおります

皆様からいただいたご注文にお応えすべく、心を込めて作っております




そんな工場の玄関は、この寒さで0℃でした。。。。

建物の中でですよ!

温度計



ただいま味商では、年末年始のご注文に合わせ、「比内地鶏スープ」と「比内地鶏つみれ」作りの最盛期を迎えております


当店の大人気の比内地鶏スープ!


スープ並べ



昔から変わらず、大きな寸胴で長時間コトコト煮込んで作っています

やはり時間と手間をかけてこそ、美味しい物ができるんです


スープ拡大


表面が比内地鶏の油でキラキラです

これが美味しいんですよね~



そしてきりたんぽ鍋の中の人気食材


比内地鶏つみれ



こちらも毎日一所懸命作っておりますよ~



つみれ加工



つみれ袋


この鶏つみれ!

鍋に入れるとホント 歯応えもあってホクホク


「つみれ旨いね~」とお客様よりしょっちゅう言われている自慢の鶏つみれです☆


何で旨いかというと・・・・・・



比内地鶏をタップリ使ってるからです!

そのまんまの答えですが。笑



さてさて!
そんな味商の美味しいきりたんぽ鍋を年内にいただけるのも明日27日(土)で注文は最後ですよ


明日27日(土)が野菜入りのきりたんぽ鍋の年内最終受付日なんです!

年明けの発送は1月6日からとなりますので、お見逃しなく



しっかし今日ホント寒いです



味商の美味しいきりたんぽ鍋をどうぞ!

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美味しいきりたんぽのお店はコチラから

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2008年12月23日

きりたんぽ鍋の食べ方

カテゴリー:食べ物のお話♪
きりたんぽ鍋が大好きな、きりたんぽ屋の工藤です



さぁ!今日もいきましょう

もちろん食べ物の話しですよ。笑


冬になり、大好きなきりたんぽ鍋を食べる機会もグっと増えてきました。

ウチのきりたんぽ鍋はホント


スープがうまいッス


最後の一滴まで飲み干したくなりますよ

鍋全体



どう!?美味しそうでしょ!?

えぇ!美味しいんです。笑


さてさて、我が家では、きりたんぽ鍋を作る時に、こんなものを加えます


器盛り付け



写真でわかりますかね?


ナメコです


これはワタシが好きだからという理由なんですが。笑

あと、油揚げと


ポイントは、どちらもスープ本来の味を壊さずに、更に美味しくなる!っというところでしょうか。


とにかく我が家の定番は「ナメコ&油揚げ入りきりたんぽ鍋」です!


邪道でしょうか?


でも、オススメですので是非一度お試しを!


この日のきりたんぽも抜群ですたね!

たんぽ


個人的に、煮て崩れてきてる頃が大好きです

次の朝に残ったきりたんぽもスープをたっぷり吸っていて、これまた美味なんですよね~!

肉



相変わらず比内地鶏も旨いし!


このスープの色あい


あぁ~!美味しそう



スープ




食べたくなったでしょ?笑



そうそう!

当店の「きりたんぽ鍋」年内の最終の受け付けは27日(土)ですよ!


まだ間に合います

まだ年内食べれますよ☆


じっくり、ゆっくりホームページで商品を御覧になってみてくださいね


美味しいきりたんぽ鍋のお店「味商」はコチラから!

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美味しいきりたんぽ鍋あります

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カテゴリー:食べ物のお話♪
皆さん!おつかれさまです

店長の工藤です


今日もいきますよ!食べ物日記


タイトルそのままの内容なんですが先日、自宅で焼き鳥作りをしてみました

しかも、贅沢に「比内地鶏」を使って


ウチのSHOPでも販売していますが、この日は焼き鳥屋さんでも人気の


ボンジリ


砂肝で作りました☆


酒のつまみに持ってこいの2品ですね~


こちらがボンジリ

ボンジリ原料


鳥のお尻の部分でほとんど脂ですが、これが焼くと

抜群に旨いですよね!

中に骨があるので周りを切り落としてこんな感じに

ボンジリ カット


そして砂肝です

砂肝原料


厚い筋は切り落として、カットしました☆

砂肝 カット


あたかも、慣れているようなワタクシの説明&調理ですが・・・・・


初めてやりましたよ!笑。なので、詳しい方、教えてください!笑


そして串に刺して


串うち ボンジリ


串うち 砂肝


刺し方が、かなり適当ですが、その辺は目をつむってください



そして、塩コショウして魚焼きようのグリルにIN!!!!!

持つ所が焼けないようにアルミで包んで。。。。。。



5分後






焼き 5分



おっ!イイ感じじゃない



そしてその3~4分後





焼き8分



確信しました!!!


これ絶対うまい




そして・・・・・・完成!!!


比内地鶏 焼き鳥 ボンジリ&砂肝です♪


焼き上がり


これがですねぇ。。。。



マジうますぎでした!!

焼き鳥ド素人のワタクシでも美味しくできました☆

まぁ、形を別にすれば切って串に刺して焼くだけだもんね。笑



とまぁ、こんな比内地鶏 焼きとりを自宅でも満喫できますよ!!!


ウチのHPでは、全国でも珍しく比内地鶏の業務用 砂肝、ボンジリ、手羽先など売ってます!

業務用ですが、もちろん普通の方も買えますよ♪


みんなで集まって比内地鶏の焼き鳥PARTYなんていかがですか



是非当SHOPを覗いてみてくださいね~



うまい比内地鶏を買うならココ

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2008年12月10日

お歳暮です

カテゴリー:食べ物のお話♪
ごぶさたしてしてすみません


店長の工藤です


12月に入り、アッというまに10日が過ぎましたね!
今年も残り21日

みなさん、やり残したことはないですか

「後でやろうかな」なんて思って先延ばしにすると、時間はアッという間に過ぎてしまいますよ!

思った時が実行の時ではないでしょうか?


さてさて!

当店では12月に入り、お歳暮シーズン真っ盛り


嬉しいことに多くの皆様から、ご注文を沢山いただき日々商品作り&出荷作業に汗しております


当店では今年も一番人気はきりたんぽ鍋


やっぱり寒い季節は、温かい鍋ものが嬉しいですよね

そして、今年は新しい「比内地鶏スモーク」も大好評です


ということで、私も毎日工場へ行き、皆様からご注文いただいた商品を心をこめてお送りさせていただいております



お歳暮ですが、関東方面は今がピークですね。
そして地元秋田では、これからがピークに向かっていきます


「今年はお歳暮何にしようかな?」なんて思っている方!

是非当店自慢の「きりたんぽ鍋」「比内地鶏商品」をお試しください!


絶対に喜ばれますよ


お歳暮には喜ばれる贈りものを

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