2007年2月27日

中途半端に・・・

カテゴリー:未分類
今日まで約3ヶ月間ブログを書いてきましたが、
未だに使い方がよく分かりません・・・
初めの頃は”カテゴリ”なんかも区別して書いていたのですが、
途中から全部同じになってました。

あと、コメントとかトラックバック?
があった時、何をどうすればいいの・・・?
って感じなのです・・・(´д`)

最近まで、なんか中途半端になっていた、
ホームページもここ数日間でちょっと更新しました。
ショッピングページに写真を多く取り入れてみたり、
商品説明や内容量を見やすくしましたよ♪
ちょっと寄っていって、
私の頑張りを見ていってくださいな♪

味商あきたのうまいもの

話は変わりますが、今日はとある講習会に参加してきました。
その名も・・・
『DMフォーラムin秋田』
ダイレクトメールの効率の良い送り方などを、
勉強してきました。
これから味商でもお客様にDMを送る機会が増えてくるので、
今日勉強したことを少しでも活かして行きたいと思います。

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カテゴリー:日記
週末は久々に里帰りに行ってきました。
そしたら、とあるイベントをやっていたので参加してきました。

その名も
『スノーキャンドルストリートatあに』
秋田県は北秋田市の阿仁銀山・水無地区で開催されました。

お昼を過ぎた頃からスノーキャンドルと呼ばれる、
小さな雪の塊を作り始めました。
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見た目は横手のかまくらを小さくしたものでした( ̄▽ ̄;)
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夕方になり薄暗くなってから、
中にロウソクを入れて火をつけます。
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暗くなるととても幻想的で綺麗でした\(≧▽≦)/
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いろいろな形のスノーキャンドルがありました。
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これが一番のお気に入りです♪
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たくさんのスノーキャンドルが並んでいてとても幻想的でした。

昨年から始まったイベントらしいのですが、
今年初めて知りました。
私の実家は山奥なのですが、
こういったイベントがあると、
とても嬉しくなります。
都合が合えば、また来年も参加したいと思いました。



味商あきたのうまいもの

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カテゴリー:日記
先日の試食会の模様です・・・
自社の商品を含め、
5社6アイテムの商品をお取り寄せして、
きりたんぽ鍋を試食しました。

この日は3種類の商品を試食しました。
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比内地鶏のボリュームが凄い商品。
きりたんぽと焼だまこの美味しい商品。
スープに工夫がしてある商品。
あとちょっと変わったタイプの商品・・・
先日も書きましたが、
どこの商品も何かしらの特徴があった良い商品でした。
味商もストレートスープや比内地鶏100%のつみれなど、
特徴はありますが、
もっと見習う点はいろいろありました。


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試食会から2日経った今日も、
1社のきりたんぽ鍋を試食しました。

今日食べた秋田市内の某商店の味は、
実家で食べたきりたんぽ鍋の味に近い感じがして、
どことなく懐かしい気持ちになりました。


もちろん味商でもきりたんぽ鍋を販売してます。

比内地鶏のガラ100%を使って長時間じっくりと煮込んだ、
特製のストレートスープは県外にいながらにして、
本場秋田の味をお楽しみいただけます。

コチラからお買い求めください。
味商あきたのうまいもの

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2007年2月21日

きりたんぽ研究会!

カテゴリー:日記
今日は他社のきりたんぽセットの試食会をしました。
県内の有名どころお店のきりたんぽセットを、
極秘でお取り寄せをしました。

普段は自社の商品しか見る機会がないので、
たまに他社の商品を見てみると、
すごく新鮮でした。
発送の形態から、箱詰めの仕方、
商品の個包装の仕方など、
いろいろ勉強しました。

他社の商品にはどれも
自社には無いような工夫や特徴が至るところにありました。
たとえば、使用する箱や、説明書、商品の個包装の袋など、
見習わなくてはならない点がいくつもありました。

もちろん味のほうも、
どこのお店の味もそれぞれ特徴があり、
とても美味しかったです。

今シーズンはもう鍋の季節が終わってしまいますが、
今年の10月からの新しいシーズンに向けて、
味商でも良い商品作りをしていかなければと、
勉強させられました。



味商のきりたんぽセットはコチラから
お買い求めできます!!
味商あきたのうまいもの

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カテゴリー:日記
今日は一日中天気が良くて、
朝はものすごい冷え込みでした。

そんな中、私は現在ホームページのリニューアルを考えてます。
もっと”きりたんぽ””比内地鶏”の事を、
詳しく説明して行きたいです。
例えば「他のお店とはココが違う!!」など、
味商のこだわりを紹介して行きたいですね♪
少し時間はかかるとは思いますが、
少しずつ改良して行きます!

っと言うことで今日はこの辺で・・・
また明日!!

比内地鶏ときりたんぽのお店
味商あきたのうまいもの

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