2014年10月3日
☆『新米きりたんぽ鍋セット』出荷始まりました♪
カテゴリー:ひなちゃんニュース
おひさし~~
ひなです
気が付いたら10月になっちゃってたっす~~~
10月より、秋田味商でも『新米きりたんぽ鍋セット』の販売が始まりましたよ
今年は、な~んと!「きりたんぽ」と「つみれ」がリニューアル
更に美味しくなっちゃいました~~
一番のリニューアルは、
「手作り炭火焼のきりたんぽ」
希少な「秋田産ササニシキ」を使用しております。
実は、「きりたんぽ」に使用するお米は、断然「ササニシキ」が良いと
されているんですよ~
理由は簡単。粘りが少なく、きりたんぽに最も適しているお米だから。
(あきたこまちも美味しいですが粘りが強く、きりたんぽにすると餅っ
ぽい食感になりがちなのです・・・・)
一本一本炭火で焼いた手作りきりたんぽは、香ばしくて美味
是非是非、新米でこのおいしさをお試しくださいねっ
さらに、
10月中に「きりたんぽ鍋セット」をお買い上げいただくと
もれなく「いぶりがっこ」が付いてくるキャンペーンを実施中
(詳細はコチラ)
こちらは、昔ながらの作り方を大切にした
着色料、化学調味料、甘味料を使用していない
美味しい「いぶりがっこ」。
この機会にぜひ召し上がってみてください
今年も『新米きりたんぽ鍋セット』始まりました☆
有限会社 秋田味商
ひなです
気が付いたら10月になっちゃってたっす~~~
10月より、秋田味商でも『新米きりたんぽ鍋セット』の販売が始まりましたよ
今年は、な~んと!「きりたんぽ」と「つみれ」がリニューアル
更に美味しくなっちゃいました~~
一番のリニューアルは、
「手作り炭火焼のきりたんぽ」
希少な「秋田産ササニシキ」を使用しております。
実は、「きりたんぽ」に使用するお米は、断然「ササニシキ」が良いと
されているんですよ~
理由は簡単。粘りが少なく、きりたんぽに最も適しているお米だから。
(あきたこまちも美味しいですが粘りが強く、きりたんぽにすると餅っ
ぽい食感になりがちなのです・・・・)
一本一本炭火で焼いた手作りきりたんぽは、香ばしくて美味
是非是非、新米でこのおいしさをお試しくださいねっ
さらに、
10月中に「きりたんぽ鍋セット」をお買い上げいただくと
もれなく「いぶりがっこ」が付いてくるキャンペーンを実施中
(詳細はコチラ)
こちらは、昔ながらの作り方を大切にした
着色料、化学調味料、甘味料を使用していない
美味しい「いぶりがっこ」。
この機会にぜひ召し上がってみてください
今年も『新米きりたんぽ鍋セット』始まりました☆
有限会社 秋田味商
コメントする