2011年4月6日
比内地鶏の料理対決!?
カテゴリー:日記
こんにちは新林です
今日の秋田市は雲一つない青空
車を運転していると汗ばんでくるような陽気です。
西日本の方では、
もう桜も咲き始めたとか
秋田もこれからどんどん暖かくなってくると思います。
桜が咲くのが待ち遠しいですね
先日、店長が比内地鶏の鶏皮を美味しそうに調理していたのを見て
負けはいられない!と思い
私も挑戦してみました
ちなみに1年前に調理した時はこんな感じに仕上がってました
カリッカリ!?の比内地鶏の鶏皮(2010.1.21更新)
まずは皮を食べやすい大きさにカットして
フライパンで焼いていきます
焼き方は店長の調理方法を参考にさせてもらいました
比内地鶏の鶏皮は油を引かなくてもどんどん油が溢れ出てきます
その油を丁寧に取りながらじっくりと焼いていきます。
そして
出来上がりがコチラ
みなさんどうですかー
店長にも引けを取らない出来だと思いませんか
少しは料理が上達したかな
新林の鶏皮が店長より美味しそう♪と思った方!
拍手をお願いします
ちなみに店長も焼いていた比内地鶏のハラミ
薄くてペラペラした感じですね!
新林家ではホットプレートを使って
じゅわじゅわっと焼きました
見た目は薄っぺらいのに
とても歯ごたえがあって
噛むほどに旨みが増してくるジューシーさでした
WEBショップでの登場をお待ちくださいね
こだわりのきりたんぽ鍋と比内地鶏のお店 秋田味商
今日の秋田市は雲一つない青空
車を運転していると汗ばんでくるような陽気です。
西日本の方では、
もう桜も咲き始めたとか
秋田もこれからどんどん暖かくなってくると思います。
桜が咲くのが待ち遠しいですね
先日、店長が比内地鶏の鶏皮を美味しそうに調理していたのを見て
負けはいられない!と思い
私も挑戦してみました
ちなみに1年前に調理した時はこんな感じに仕上がってました
カリッカリ!?の比内地鶏の鶏皮(2010.1.21更新)
まずは皮を食べやすい大きさにカットして
フライパンで焼いていきます
焼き方は店長の調理方法を参考にさせてもらいました
比内地鶏の鶏皮は油を引かなくてもどんどん油が溢れ出てきます
その油を丁寧に取りながらじっくりと焼いていきます。
そして
出来上がりがコチラ
みなさんどうですかー
店長にも引けを取らない出来だと思いませんか
少しは料理が上達したかな
新林の鶏皮が店長より美味しそう♪と思った方!
拍手をお願いします
ちなみに店長も焼いていた比内地鶏のハラミ
薄くてペラペラした感じですね!
新林家ではホットプレートを使って
じゅわじゅわっと焼きました
見た目は薄っぺらいのに
とても歯ごたえがあって
噛むほどに旨みが増してくるジューシーさでした
WEBショップでの登場をお待ちくださいね
こだわりのきりたんぽ鍋と比内地鶏のお店 秋田味商