カテゴリー:ひなちゃんニュース
こんばんは~ひなです

わ~い(顔のみ)




本日の「坂上忍の成長マンSP」御覧になりましたか~

先日、ご紹介した
日本料理「たかむら」さんが登場してましたねっっ



その「たかむら」さんと、我が「秋田味商」が共同開発し作り上げた
この夏、全国のみなさんにご紹介するのはこちらの商品2種。

5月30日付の
秋田経済新聞Yahooニュースにも取り上げられましたよっ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140530-00000039-minkei-l05



『比内地鶏幽庵地漬け・吟醸粕漬け』

たかむら幽庵地漬け吟醸粕漬けイメージ02小

秋田の比内地鶏を日本料理の伝統技法を取り入れた2種類の漬けにいたしました。
柚子香る香ばしい醤油出汁に弾力あるモモ肉を漬けこんだ幽庵地漬け(ゆうあんち)。
酒処秋田の老舗蔵元「福禄壽」の吟醸酒粕にしょっつるなどを混ぜ込んだ
香り高い酒粕にしっとりとしたムネ肉を漬けこんだ吟醸粕漬け。

香ばしく焼いてお召し上がりいただきます。




『比内地鶏おこわ』

たかむらおこわイメージ02小

比内地鶏ガラスープをベースにした醤油出汁が優しく香る鶏おこわ。
秋田産のもち米を使い、中には比内地鶏肉をはじめ舞茸やごぼう、
栗や松の実などを混ぜ込んだ味も食感も楽しいおこわ。
薬味の有馬山椒がさらなる食欲を刺激し比内地鶏の味わいを引き立てています。

こちらはレンジで温めていただける便利な個食おこわです。


どちらも、秋田の素晴らしい素材を高村氏の技術を生かして作り上げた逸品



取り扱いは、伊勢丹新宿店お中元ギフトセンター にて6月4日からスタートいたします
(味商WEBショップでの販売は現在行っておりません)


伊勢丹新宿店お中元ギフトセンターの情報はコチラ
http://isetan.mistore.jp/chugen/index.html

☆「新宿店 数量限定ギフト」デジタルカタログの14ページ目に掲載されてますよ♪
http://isetanslibrary.com/eBookBuilder/ebook/index.php?userid=isetan&code=1405giftlimited#14

※新宿店のみの販売で他の伊勢丹店舗での取扱いはございません



秋田を代表する「たかむら」の味をお中元に贈るのも良し!自宅用に取り寄せるのも良し!
全国の美食家達が足を運ぶ「たかむら」の味を通販できるのは、この「たかむらギフト」だけですよ~


※※「たかむらギフト」は、たかむら指導の下、秋田味商が製造・販売をしております。
たかむら店舗での販売やお問い合わせはしておりませんので
「たかむらギフト」につきましては全て秋田味商までお問い合わせをお願いいたします。




こだわりの比内地鶏のお店 有限会社 秋田味商

当サイトに掲載または使用している画像、デザイン及び文章は個人利用を除き、商用での無断使用は固くお断りしております。
必ず(有)秋田味商に連絡の上、許諾を得ていただきますようお願い致します

Copyright © 2008-2024 Akita Ajisho.