2010年2月12日
もっともっと美味しいラーメンを作りたい!
カテゴリー:商品のお話
こんにちわ!店長の工藤です。
おかげさまで発売以来大人気の比内地鶏 鶏中華そば
発売して14ヶ月、もうすぐ100000食になりそうな勢いです
ありがとうございます
この比内地鶏中華そば作り、お客さんのこんな一言から始まりました
「比内地鶏だしの美味しいラーメンないですか?」
正直そう聞かれた時に、コレ!というものが頭に浮かんできませんでした。。。。
比内地鶏の本場なのに比内地鶏ラーメンがとびきり美味しいお店もないし、
売っているラーメンも比内地鶏の美味しさが際立つ物も食べたことないような・・・・・・・
そう考えているうちに、あることを思いました!
美味しいラーメンを作りたい!
そんな発想から始まった比内地鶏中華そば作り。
比内地鶏ラーメン、比内地鶏中華そばと言えば、やはりスープが大事だろう!
ということで、ここからスープ加工メーカーさんとのやりとりがスタートしました。
目指すは、とにかく旨い!ということ。
一度食べた方がリピーターになってくれるような味にすること!
そして、比内地鶏という冠が付く以上、期待を裏切らない味。
それだけを考え、何度も何度も試作しました。
難しい物で、ラーメンは好みが分かれるので社内での
試食会でも全員一致して、コレだ!というものもなかなか出来ず
途中で色々な迷いも出てきたり。
時にはお客さんが買いやすいように価格のことを気にしてしまったり。。。。
でも、その都度原点に返りました。
味に妥協しない!
そうして、ようやくスープが完成し、商品化となりました。
多くのラーメンスープを作ってきた加工メーカーさんは言いました。
「いや~、ここまでスープにお金かけてる所あまりないですよ!笑」と。
当然ながら、安くしようとすればするほど、科学調味料が増え、
どこか薬品っぽい味になったり。
タレの量が少ないので、お湯で希釈する割合いが高かったり。
正直私もメーカーさんからの価格を見た時は
「うぉっ!!高っ!」とメーカーさんに言ってしまいました。笑
今思うと笑い話ですが。
そして発売して14ヶ月、多くの方からお喜びいただき、
リピーターの方達も日に日に増え、もうすぐ100000食!です。
そんな私。嬉しい反面、次なる野望も出てきていたのです。
もっともっと美味しいラーメンを作りたい!
もっともっとお客さんに喜んでもらいたい
そんな想いから試行錯誤して約3ヶ月。。。。。
自信の一杯が完成しました。
比内地鶏専門店の店長工藤の本気の一杯
余計な具は要りません!
ネギと薬味だけで十分満足できる味です!
スープは、比内地鶏専門店の名に恥じないよう、
たっぷりの比内地鶏ガラスープを使用しました。
現在のスープは比内地鶏ガラスープの割合が7~8%なのに対し、
コチラの中華そばは、なんと
33~35%使用しています!
これにより、鶏だしの味わいが更に増し、以前と比較するとまろやかな味わいとなりました。
(今までのも十分美味しいんですよだから売れてます♪)
もちろんこの比内地鶏ガラスープは今まで同様、
当店で煮出して作った自慢のスープを加工メーカーさんに届けております
そして麺。つるっつるでモッチモチの太麺です!
とにかく食感の良さと麺自体の美味しさにこだわりたくて、多加水麺にしました。
しかもただの多加水じゃなく、、、、
超多加水麺です
この麺の旨さ、只事じゃありません。
スープも麺もこだわって、こだわって作り上げた一杯。
(スープメーカーさん、麺屋さん、何度も何度も試作させてすみません)
そしてようやく本日、販売開始となりました
美味しさにこだわったので、麺の賞味期限もあまり長くないので店頭での販売は予定しておりません。
通信販売限定の商品となります。
とにかく比内地鶏スープが絶品♪
この超多加水の特製太麺が旨い!
通販限定!比内地鶏の鶏中華そば 塩味・醤油味6食セットはコチラ
通販限定!比内地鶏の鶏中華そば 塩味・醤油味10食セットはコチラ
何度も言いますが、
比内地鶏専門店の店長工藤の本気の一杯です
鶏だしの美味しいラーメン、中華そばを食べたいアナタ
自信の一杯です!是非一度お試しください!!!!!
比内地鶏ラーメン、比内地鶏中華そばならコチラ 比内地鶏ときりたんぽ鍋の店 秋田味商
おかげさまで発売以来大人気の比内地鶏 鶏中華そば
発売して14ヶ月、もうすぐ100000食になりそうな勢いです
ありがとうございます
この比内地鶏中華そば作り、お客さんのこんな一言から始まりました
「比内地鶏だしの美味しいラーメンないですか?」
正直そう聞かれた時に、コレ!というものが頭に浮かんできませんでした。。。。
比内地鶏の本場なのに比内地鶏ラーメンがとびきり美味しいお店もないし、
売っているラーメンも比内地鶏の美味しさが際立つ物も食べたことないような・・・・・・・
そう考えているうちに、あることを思いました!
美味しいラーメンを作りたい!
そんな発想から始まった比内地鶏中華そば作り。
比内地鶏ラーメン、比内地鶏中華そばと言えば、やはりスープが大事だろう!
ということで、ここからスープ加工メーカーさんとのやりとりがスタートしました。
目指すは、とにかく旨い!ということ。
一度食べた方がリピーターになってくれるような味にすること!
そして、比内地鶏という冠が付く以上、期待を裏切らない味。
それだけを考え、何度も何度も試作しました。
難しい物で、ラーメンは好みが分かれるので社内での
試食会でも全員一致して、コレだ!というものもなかなか出来ず
途中で色々な迷いも出てきたり。
時にはお客さんが買いやすいように価格のことを気にしてしまったり。。。。
でも、その都度原点に返りました。
味に妥協しない!
そうして、ようやくスープが完成し、商品化となりました。
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「いや~、ここまでスープにお金かけてる所あまりないですよ!笑」と。
当然ながら、安くしようとすればするほど、科学調味料が増え、
どこか薬品っぽい味になったり。
タレの量が少ないので、お湯で希釈する割合いが高かったり。
正直私もメーカーさんからの価格を見た時は
「うぉっ!!高っ!」とメーカーさんに言ってしまいました。笑
今思うと笑い話ですが。
そして発売して14ヶ月、多くの方からお喜びいただき、
リピーターの方達も日に日に増え、もうすぐ100000食!です。
そんな私。嬉しい反面、次なる野望も出てきていたのです。
もっともっと美味しいラーメンを作りたい!
もっともっとお客さんに喜んでもらいたい
そんな想いから試行錯誤して約3ヶ月。。。。。
自信の一杯が完成しました。
比内地鶏専門店の店長工藤の本気の一杯
余計な具は要りません!
ネギと薬味だけで十分満足できる味です!
スープは、比内地鶏専門店の名に恥じないよう、
たっぷりの比内地鶏ガラスープを使用しました。
現在のスープは比内地鶏ガラスープの割合が7~8%なのに対し、
コチラの中華そばは、なんと
33~35%使用しています!
これにより、鶏だしの味わいが更に増し、以前と比較するとまろやかな味わいとなりました。
(今までのも十分美味しいんですよだから売れてます♪)
もちろんこの比内地鶏ガラスープは今まで同様、
当店で煮出して作った自慢のスープを加工メーカーさんに届けております
そして麺。つるっつるでモッチモチの太麺です!
とにかく食感の良さと麺自体の美味しさにこだわりたくて、多加水麺にしました。
しかもただの多加水じゃなく、、、、
超多加水麺です
この麺の旨さ、只事じゃありません。
スープも麺もこだわって、こだわって作り上げた一杯。
(スープメーカーさん、麺屋さん、何度も何度も試作させてすみません)
そしてようやく本日、販売開始となりました
美味しさにこだわったので、麺の賞味期限もあまり長くないので店頭での販売は予定しておりません。
通信販売限定の商品となります。
とにかく比内地鶏スープが絶品♪
この超多加水の特製太麺が旨い!
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