2010年1月25日
絶品!比内地鶏の鳥皮を使った焼き鳥丼♪
カテゴリー:料理&レシピ
店長の工藤です
ウチの新林の鳥皮・・・・・・・・・・・・
あんまり美味しそうじゃないです笑
きっと火力が強すぎるのと、脂の取りすぎかと
ここは店長のワタクシが美味しそうに仕上げてみました笑
せっかくなんで、タレも作って鳥皮を使った焼き鳥丼にしてみました
よく熱したフライパンに鳥皮とネギを入れ中火に。
油は使いません
美味しい脂が皮からジワ~と出てくるので、
その脂にネギを絡めつつ♪
余分な脂はペーパーでふき取りつつ。
イイ色になったので一度皿に移して。
見てください!この皮の厚み♪
比内地鶏は皮が最高に旨いと言われていますが、
その秘密は、この厚みと旨みのある脂なんですね~
一度食べたらビックリしますよ
そしてここからは仕上げ。
醤油・酒・みりん・にんにく・砂糖などで作った
タレを煮立たせてから再度、肉とネギを入れて絡めます
この辺から、食べたくて食べたくて仕方なくなります。
そして熱々のご飯に載せると・・・・・・・・・・
比内地鶏の鳥皮を使った焼き鳥丼の完成
その味わい・・・・・・・・
まさにスーパーグレイトな丼でございます
こんなのお店でも食べられませんよ!
ジューシーな鳥皮と甘じょっぱいタレがご飯に絡みあって絶品です
コラーゲンもたっぷりだし、美味しいし言うことなし!
これに半熟卵なんてONしたら・・・・・・ヤバっ
比内地鶏の鳥皮、当店でも少量ながら販売してますよ
コチラから今すぐどうぞ!
こだわりの比内地鶏ときりたんぽ鍋のお店 秋田味商
ウチの新林の鳥皮・・・・・・・・・・・・
あんまり美味しそうじゃないです笑
きっと火力が強すぎるのと、脂の取りすぎかと
ここは店長のワタクシが美味しそうに仕上げてみました笑
せっかくなんで、タレも作って鳥皮を使った焼き鳥丼にしてみました
よく熱したフライパンに鳥皮とネギを入れ中火に。
油は使いません
美味しい脂が皮からジワ~と出てくるので、
その脂にネギを絡めつつ♪
余分な脂はペーパーでふき取りつつ。
イイ色になったので一度皿に移して。
見てください!この皮の厚み♪
比内地鶏は皮が最高に旨いと言われていますが、
その秘密は、この厚みと旨みのある脂なんですね~
一度食べたらビックリしますよ
そしてここからは仕上げ。
醤油・酒・みりん・にんにく・砂糖などで作った
タレを煮立たせてから再度、肉とネギを入れて絡めます
この辺から、食べたくて食べたくて仕方なくなります。
そして熱々のご飯に載せると・・・・・・・・・・
比内地鶏の鳥皮を使った焼き鳥丼の完成
その味わい・・・・・・・・
まさにスーパーグレイトな丼でございます
こんなのお店でも食べられませんよ!
ジューシーな鳥皮と甘じょっぱいタレがご飯に絡みあって絶品です
コラーゲンもたっぷりだし、美味しいし言うことなし!
これに半熟卵なんてONしたら・・・・・・ヤバっ
比内地鶏の鳥皮、当店でも少量ながら販売してますよ
コチラから今すぐどうぞ!
こだわりの比内地鶏ときりたんぽ鍋のお店 秋田味商
2 件のコメント
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
履歴書の封筒 さま
はじめまして!これからも秋田味商をよろしくお願いいたします♪
お料理大好きな店長のブログ、現在はコチラで読めますよ~。
<a href="http://ameblo.jp/torisioya/" rel="nofollow ugc">http://ameblo.jp/torisioya/</a>