カテゴリー:料理&レシピ
店長の工藤です



ウチの新林の鳥皮・・・・・・・・・・・・



あんまり美味しそうじゃないです


きっと火力が強すぎるのと、脂の取りすぎかと


ここは店長のワタクシが美味しそうに仕上げてみました

せっかくなんで、タレも作って鳥皮を使った焼き鳥丼にしてみました


よく熱したフライパンに鳥皮とネギを入れ中火に。
油は使いません


比内地鶏の鳥皮丼


美味しい脂が皮からジワ~と出てくるので、
その脂にネギを絡めつつ♪


余分な脂はペーパーでふき取りつつ。



皮から出る美味しい脂にネギを絡めつつ♪


イイ色になったので一度皿に移して。


比内地鶏の鳥皮は厚みも旨みも別格です!


見てください!この皮の厚み♪

比内地鶏は皮が最高に旨いと言われていますが、
その秘密は、この厚みと旨みのある脂なんですね~


一度食べたらビックリしますよ


そしてここからは仕上げ。


醤油・酒・みりん・にんにく・砂糖などで作った
タレを煮立たせてから再度、肉とネギを入れて絡めます


鳥皮がタレに絡まって美味しそうなんです


この辺から、食べたくて食べたくて仕方なくなります。


そして熱々のご飯に載せると・・・・・・・・・・


比内地鶏の鳥皮丼完成!



比内地鶏の鳥皮を使った焼き鳥丼の完成


その味わい・・・・・・・・



まさにスーパーグレイトな丼でございます


こんなのお店でも食べられませんよ!

鳥皮好きには堪りません!


ジューシーな鳥皮と甘じょっぱいタレがご飯に絡みあって絶品です

コラーゲンもたっぷりだし、美味しいし言うことなし!
これに半熟卵なんてONしたら・・・・・・ヤバっ


比内地鶏の鳥皮、当店でも少量ながら販売してますよ



コチラから今すぐどうぞ!



こだわりの比内地鶏ときりたんぽ鍋のお店 秋田味商

2 件のコメント

  • とても魅力的な記事でした。
    また遊びに来ます!!

  • ひな より:

    履歴書の封筒 さま
    はじめまして!これからも秋田味商をよろしくお願いいたします♪
    お料理大好きな店長のブログ、現在はコチラで読めますよ~。
    <a href="http://ameblo.jp/torisioya/" rel="nofollow ugc">http://ameblo.jp/torisioya/</a>

当サイトに掲載または使用している画像、デザイン及び文章は個人利用を除き、商用での無断使用は固くお断りしております。
必ず(有)秋田味商に連絡の上、許諾を得ていただきますようお願い致します

Copyright © 2008-2024 Akita Ajisho.