2009年9月15日
自家製チャーシューと比内地鶏中華そば
カテゴリー:料理&レシピ
先週末
あー
旨いラーメン食べたいっっ!!
ってことでまた自分で作りました☆
もちろんベースはコチラ
比内地鶏鶏中華そばの塩味
こんなこと言うのもなんですが、、、、
この塩スープにハマッてます
まぁ、こんな旨い塩中華そばなんてそうそうないですよ!
と軽く自慢はしつつ。笑
この日は旨いチャーシューで食いたい!!!!
と思い作りました☆
豚肉のブロック買ってきて、
お湯でクツクツ煮て、味付けしてまた煮て、冷まして、、、、
3時間程経過してこんな感じに出来ました!
脂身がトロットロ~♪
そして鶏中華そば塩味作ってトッピングして完成
(ラーメン一杯に約4時間かけてるっていう。笑)
どうだっ!?
美味しそうでしょ!?
ごめんなさいっ!
ホント美味しいです!笑
鶏中華そばはそのままでも十分美味しいですが、本格的な具材を加えると、ホント店で出せるレベルです!
めちゃくちゃ旨いですよ!コレは!
1杯294円で食べれる本格派鶏中華そば!
一度お試しあれ!
めちゃめちゃ売れてる比内地鶏の鶏中華そばはコチラ!
あー
旨いラーメン食べたいっっ!!
ってことでまた自分で作りました☆
もちろんベースはコチラ
比内地鶏鶏中華そばの塩味
こんなこと言うのもなんですが、、、、
この塩スープにハマッてます
まぁ、こんな旨い塩中華そばなんてそうそうないですよ!
と軽く自慢はしつつ。笑
この日は旨いチャーシューで食いたい!!!!
と思い作りました☆
豚肉のブロック買ってきて、
お湯でクツクツ煮て、味付けしてまた煮て、冷まして、、、、
3時間程経過してこんな感じに出来ました!
脂身がトロットロ~♪
そして鶏中華そば塩味作ってトッピングして完成
(ラーメン一杯に約4時間かけてるっていう。笑)
どうだっ!?
美味しそうでしょ!?
ごめんなさいっ!
ホント美味しいです!笑
鶏中華そばはそのままでも十分美味しいですが、本格的な具材を加えると、ホント店で出せるレベルです!
めちゃくちゃ旨いですよ!コレは!
1杯294円で食べれる本格派鶏中華そば!
一度お試しあれ!
めちゃめちゃ売れてる比内地鶏の鶏中華そばはコチラ!