カテゴリー:料理&レシピ
いつだったか行ったスペイン料理のお店で
初めてレバーパテを食べたんですが、
その美味しかったことを思い出し、、、、、


「一度自分で作ってみよう!」と思ったら最後。。。。笑

早速調理開始!
食べることに関しては、驚くほどのフットワークの軽さです


さて、レバーを準備し。

レバー1


もちろん比内地鶏のレバーです!


比内地鶏のレバーパテなんて、なんとも贅沢だなぁ~


レバー3


セロリや玉ねぎを炒めて~


レバー4


下処理したレバーも加えて炒めて
ローリエ、ワインも加えて煮て~

レバー5


フードプロセッサーに入れて~


レッツGO!!



するとこんな感じ!

レバー6



ペロっと味見をすると。。。。。。。























むむむっ


















これは・・・・・・・・・・














んまいっ!


最後に蒸して出来上がり~

レバー7



そしていよいよ実食


わざわざフランスパンとワインも買ってきました!

レバー8


そして、香ばしく焼いたフランスパンに
レバーパテをたっぷり塗って、、、、

レバー9






あ~っ!!これ絶品♪♪

ワインとバッチリです!!!

また1つ、美味しい鳥料理マスターしました!

比内地鶏のレバーパテ。。。。。。。商品化したいですね~



比内地鶏のことなら秋田味商へ


PS

比内地鶏のレバーなんてまず売ってません。
当店でも業務用は売れきれてますが、200gパック売ってますよ~。
希少な比内地鶏のモツミックス200gはコチラ!

4 件のコメント

  • 明烏 より:

    ぜひ秋田の地元グルメとして広めましょう。
    飲食店のブログと連携して紹介したら話題になると思いますよ。

  • 店長 工藤 より:

    明烏さん>
    ありがとうございます!
    おもしろうそうですね!
    飲食店と連動して取り組んだら広がりそうですね!

    というか高○酒店さんですか!?
    いつぞやお世話になったことがあったような気がしましたが、
    気のせいでしたでしょうか。。。。

    記憶があいまいですみません。。。

  • 明烏 より:

    高○酒店さん以外にも県内の飲食店ブログはありますよ。
    呼びかけると「ブログの輪」が広がると思います。
    これからも秋田に活気をつけてください。

  • くいしんぼう店長 工藤 より:

    明烏さん>
    ありがとうございます!
    そうですね!
    意外に地元の他の方のブログを覗くことが
    なかったので、色々リンクしていきたいと思います☆

    がんばります~

当サイトに掲載または使用している画像、デザイン及び文章は個人利用を除き、商用での無断使用は固くお断りしております。
必ず(有)秋田味商に連絡の上、許諾を得ていただきますようお願い致します

Copyright © 2008-2024 Akita Ajisho.