2006年12月2日
一日のスケジュール その壱
カテゴリー:商品のお話
今日の朝、車に少しだけ雪が積もっていました。
最近は、毎朝7時前には家を出て会社に向かいます。
外はハッキリ言って暗いです・・・それに寒いです。
薄暗い道を寒さに震えながら車を運転して行くと、いつものコンビニに着きます。
そこで新聞とおやつ(チョコ)を買って(たまに立読みなんかして)会社に行きます。
そこから会社までは、順調に行って約3分で着きます。
たまに早く行き過ぎると会社の鍵が開いてなくて車で仮眠したりもします。
そんなこんなで、社内に入って・・・・・・
さて、今日はコチラの商品をご紹介!
☆比内地鶏ラーメン☆
このラーメン、具材には秋田県男鹿産の磯のりと、
比内地鶏をチャーシュー風に味付けをした比内地鶏味付肉をセットにしました!
そして味の決め手は何といっても特製のスープです。
和風とコンソメの2種類のスープを混ぜ合わせて作る合わせスープは、
スッキリとした旨さが特徴の醤油ベースの和風味です。
お酒を飲んだ後のシメの一杯にも最高です♪
そういってるそばから、ラーメンが食べたくなってきた・・・
今日は週末だし、ラーメンでも食べて帰ろうかな・・・
秋田のおいしいものはコチラ→味商あきたのうまいもの
最近は、毎朝7時前には家を出て会社に向かいます。
外はハッキリ言って暗いです・・・それに寒いです。
薄暗い道を寒さに震えながら車を運転して行くと、いつものコンビニに着きます。
そこで新聞とおやつ(チョコ)を買って(たまに立読みなんかして)会社に行きます。
そこから会社までは、順調に行って約3分で着きます。
たまに早く行き過ぎると会社の鍵が開いてなくて車で仮眠したりもします。
そんなこんなで、社内に入って・・・・・・
さて、今日はコチラの商品をご紹介!
☆比内地鶏ラーメン☆
このラーメン、具材には秋田県男鹿産の磯のりと、
比内地鶏をチャーシュー風に味付けをした比内地鶏味付肉をセットにしました!
そして味の決め手は何といっても特製のスープです。
和風とコンソメの2種類のスープを混ぜ合わせて作る合わせスープは、
スッキリとした旨さが特徴の醤油ベースの和風味です。
お酒を飲んだ後のシメの一杯にも最高です♪
そういってるそばから、ラーメンが食べたくなってきた・・・
今日は週末だし、ラーメンでも食べて帰ろうかな・・・
秋田のおいしいものはコチラ→味商あきたのうまいもの