テーマ:日常のお話

比内地鶏専門店 秋田味商の店長工藤です!

人気の秋田発の調味料UMAMY(ウマミー)の第二弾

ウマミー魚だし

しょっつるも使った さかなだしの素を使ってみました

ウマミー魚だしレシピ

山菜のミズ、人参、さつまあげでキンピラ風に炒めました~

醤油、水、砂糖を加えて炒め、仕上げにウマミーを大匙1

うん!いい味に仕上がりましたにひひ

他で売っている粉末の魚系出汁より魚粉感が強いので旨みが強く出ますねグッド!

ごちそうさまでした~

比内地鶏のお中元 じゅんさい鍋


コメントを残す

メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。
また、* が付いている欄は必須項目となりますので、必ずご記入をお願いします。

コメントは管理者の承認後に表示されますのでご了承ください。

コメントは日本語で入力してください。(スパム対策)

CAPTCHA


当サイトに掲載または使用している画像、デザイン及び文章は個人利用を除き、商用での無断使用は固くお断りしております。
必ず(有)秋田味商に連絡の上、許諾を得ていただきますようお願い致します

Copyright © 2008-2024 Akita Ajisho.