2014年7月22日
ウマミー魚だし使ってみた
テーマ:日常のお話
比内地鶏専門店 秋田味商の店長工藤です!
人気の秋田発の調味料UMAMY(ウマミー)の第二弾
しょっつるも使った さかなだしの素を使ってみました
山菜のミズ、人参、さつまあげでキンピラ風に炒めました~
醤油、水、砂糖を加えて炒め、仕上げにウマミーを大匙1
うん!いい味に仕上がりました
他で売っている粉末の魚系出汁より魚粉感が強いので旨みが強く出ますね
ごちそうさまでした~
料理大好き!食べるの大好き!釣り大好き!アウトドア大好き!そして秋田と比内地鶏が大好きな店長工藤のブログ。秋田の比内地鶏や自分で釣ってきた魚など、地元秋田の食材をどうやって美味しく食べようか!?こんなことしたら面白いかも!?そんなことばかり日々考えています
比内地鶏専門店 秋田味商の店長工藤です!
人気の秋田発の調味料UMAMY(ウマミー)の第二弾
しょっつるも使った さかなだしの素を使ってみました
山菜のミズ、人参、さつまあげでキンピラ風に炒めました~
醤油、水、砂糖を加えて炒め、仕上げにウマミーを大匙1
うん!いい味に仕上がりました
他で売っている粉末の魚系出汁より魚粉感が強いので旨みが強く出ますね
ごちそうさまでした~