2014年7月13日
秋田野菜の浅漬け
テーマ:日常のお話
比内地鶏専門店 秋田味商の店長工藤です 先日いただいた野菜 実はまだあります笑 スナップエンドウ^ ^ これ美味いんだよね~
あと大葉もいっぱい笑 しかしもらった野菜達 3日目だけど鮮度が落ちずシャキッとしてます! いい野菜です
ということで今日も一品 秋田野菜の浅漬け ミズもまた取ってきたし、全部秋田産野菜
トマトは湯むき、ミズとスナップエンドウは湯通し、刻んだ大葉に生姜も入れて昆布醤油で揉んで30分冷蔵庫で
サラダとはまた違う美味しさでペロっと完食しました トマトの浅漬けは想像以上に美味しいす! ぜひお試しを^ ^