2014年7月13日

秋田野菜の浅漬け

テーマ:日常のお話

比内地鶏専門店 秋田味商の店長工藤です 先日いただいた野菜 実はまだあります笑 スナップエンドウ^ ^ これ美味いんだよね~

あと大葉もいっぱい笑 しかしもらった野菜達 3日目だけど鮮度が落ちずシャキッとしてます! いい野菜ですにひひ

ということで今日も一品 秋田野菜の浅漬け ミズもまた取ってきたし、全部秋田産野菜

トマトは湯むき、ミズとスナップエンドウは湯通し、刻んだ大葉に生姜も入れて昆布醤油で揉んで30分冷蔵庫で

サラダとはまた違う美味しさでペロっと完食しました トマトの浅漬けは想像以上に美味しいす! ぜひお試しを^ ^

比内地鶏のお中元 じゅんさい鍋


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