2011年12月26日

完売

テーマ:比内地鶏話

比内地鶏ときりたんぽ鍋ショップ秋田味商の店長工藤です

本日もご注文いただきました沢山の商品を出荷いたしました。

本当にありがとうございます!!!

毎年12月は、きりたんぽ鍋セットの出荷があり繁忙期となる当店ですが、

今年の12月は今まで経験したことのないような忙しさです

おかげさまで予想していた数量を超えるご注文をいただきました。

当然ながらそんな時のことも考え、さらに余裕を持って商品は在庫しているんですが、

それさえも全く足りなくなる状態。

出荷作業も終われましたが、製造&原料仕入れのことでも追われてましたね。

そんなこともあり、完売商品が多数出ております。

(ご不便お掛けしすみませんあせる

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-比内地鶏もも肉

比内地鶏の業務用もも肉、むね肉や、ガラ10kg。

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-比内地鶏おこわ

比内地鶏おこわ、山菜おこわも早いペースでご注文が入り、

完売となってしまいました。

このおこわシリーズは、当店スタッフの中でも本当に人気。

私も自分でまとめ買いして食べてます!!

「これ本当にオススメします!」と私がいつも言っていたとおり、

一度食べたお客さんが徐々にリピーターとなってくださり、

この度、ご注文ラッシュとなったワケですね!!!

そして、店長工藤が自信を持ってレシピを作った今年の新商品、

比内地鶏と海老つみれの塩スープ鍋も予想以上のご注文をいただき、毎日

「つみれ足りる?あせるオマケの竹筒足りる?あせる米麺いつ入荷するっけ!?あせる

そんなバタバタな毎日ですショック!

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-比内地鶏と海老つみれの塩スープ鍋

さて。

年内お届けのご注文も本日26日の受付で終了となりました。

最後まで気を抜かず、ご注文いただいた品をしっかりとお届けしたいと思います!!!

比内地鶏ときりたんぽ鍋通販の店 秋田味商


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2011年12月24日

嵐のクリスマスイヴ

テーマ:比内地鶏話

比内地鶏通販ショップ秋田味商の店長工藤です。

12月24日、クリスマスイヴでございますプレゼント

皆さん楽しんでますか~にひひ

22時30分を過ぎましたが、私は事務スタッフと共にまだ事務所にいます笑あせる

イヴは関係ないですね。笑

さて。

大荒れの天気だった本日。

当店では本日、ものすごい数の出荷が控えておりました。

気合を入れて望んだものの、あまりの発送伝票の多さに

「・・・・・・・・これ今日の発送間に合うんだろうか汗

と内心ビビりながらも、なんとか無事発送業務を終えました。

沢山のご注文ありがとうございます!!

そして、当店スタッフもお疲れさまでした。

12月も下旬になりお歳暮のご注文が少なくなってきた分、

ご自宅用にご注文される方がどんどん増えて参りました。

ご自宅用になると、色々な商品を詰合せる、

いわゆる「同梱」の荷物が増えてきます

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-比内地鶏塩スープ

例えば、和風スープに、塩スープボトル3本。

それに通販限定中華そばと、きりたんぽセットをまとめて発送

当然こうなると決まった専用の箱はなく、

色々なサイズの梱包用ダンボールを合わせてみては、

どれが一番収まりが良いか悩むわけです。

そこは経験と腕の見せ所。

私は結構得意なところですにひひ

そして、見合いそうな箱に商品の詰め合わせがスパ~ン!

と丁度良く収まった時は、なんだか達成感があります笑

今日は、そんな達成感を数回味わいつつ、

しっかり大切に梱包し、皆様へ発送しておりました!!!笑

しかし、この比内地鶏塩スープのご注文数がすごいですね~

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-塩ボトル

毎日毎日、結構な勢いで在庫が減っていきます。

ご注文数でいくと11月12月はダントツですね!!!

多めに準備しておいて良かったあせる

まだ沢山ご用意しておりますので、

ドーン!とご注文いただいても大丈夫ですよにひひ

それでは皆さん、良い週末を!

比内地鶏ときりたんぽ鍋通販のお店 秋田味商


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テーマ:日常のお話

比内地鶏ときりたんぽ鍋通販ショップ、

秋田味商の店長工藤です!

マイフェイバリット!

まぁ普通に言えばお気に入りなんですが、

何となく英語にしてみただけですにひひ

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-柚子チューハイ

先日、伯母さんから送られてきた柚子。

今まで柚子を手にする機会ってほとんどなかった気がしたんですが、

手にもって香りを嗅いでみると、これがまたすごくイイ香り!!!

優しい甘みの柑橘系の香りで、ほんとに癒されます。

生の柚子ってこんなにイイ香りするんですね!

最近は、この柚子の皮を、焼酎のお湯割りに入れて飲む、

ホット柚子割りがお気に入りです。

そして、あまりの良い香りに癒されまくっているため車に一ケ置いておき、

片手に柚子を持ち香りを嗅ぎながら運転したりしている店長です笑

比内地鶏ときりたんぽ鍋通販のお店 秋田味商

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-味商のきりたんぽ鍋

きりたんぽ鍋の年内お届けのご注文は、

12月26日で終了です!お早めに


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2011年12月23日

新物入りましたぜ!

テーマ:日常のお話

「旦那!!新物入りましたぜアップ

ということで、(どういうことで?)

新物いぶりがっこ入荷しましたにひひ

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-いぶりがっこ 秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-いぶりがっこ新物

きりたんぽ鍋、比内地鶏、稲庭うどん、ハタハタなど等。

秋田名物様々あれど、この燻した漬物「いぶりがっこ」も

人気の秋田名物!

スモーキーな香りと少し甘みのある味わいの大根のたくあん。

今では、いぶりがっこを普通に感じますが、これを初めて作った人って、

すごい発想というかチャレンジャーだなーと思います笑

だって、大根をスモークして漬物にするんですよ!?にひひ

普通のノリでは作れませんよね笑

当店ではガンガン宣伝してるわけでもなく、

ポツンと商品一覧に並んでる控え目ないぶりがっこですが、

お客さん達は、しっかり見つけてくれるらしく、

結構人気の一品になっております笑

比内地鶏ときりたんぽ鍋通販のお店 秋田味商


2件のコメントがあります
テーマ:農場に行きました

比内地鶏ときりたんぽ鍋通販ショップ秋田味商の店長工藤です!!

今日は朝から大館市比内へ向かいました

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-真冬の比内地鶏3

今日の秋田は大荒れの天気で、

向かう途中と帰りの道中は何度も吹雪に見舞われましたあせる

この連休も大荒れの天気予報らしいですね汗

通販ショップの店長としては、運送便の遅れが出ないか心配なところです。。。

さて、契約農場の渡辺ファームさんにも行ってきました

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-真冬の比内地鶏2

農場入り口もすっかり冬景色

春はピンクの山桜、夏は桑の木の葉の緑と赤い実。

秋には紅葉と栗。

そして冬は雪でこうして一面真っ白になる渡辺ファームさんは、

季節と共に表情を変えるところが何ともイイんですよね~音譜

雪が積もった農場内を覗かせてもらいました。

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-真冬の比内

当然ながら積雪のある冬は鶏を外に出しません。

この季節は渡り鳥が飛来する時期でもあるので、

鳥インフルエンザ対策もあり外へは出さないのです。

というか、この雪と寒さじゃ鶏も出ませんよね笑にひひ

私の個人的考えですが、生き物は外敵から身を守るために、

自分の姿が目立つような所には出ていかない習性があると思ってます。

こんな一面真っ白な雪景色の中に茶色の体の鶏が出ていったら、

それこそ外敵に「さぁ、見つけてください!」と言わんばかりです。

「そういえば釣りでも、身を隠す岩や海草がない所は、魚もいないしなぁ。鶏だって他の生き物だって、身を守るための本能は一緒か」

と、趣味の釣りネタも結びつけながら一人納得しました笑

さて。

平飼い(屋内で自由に運動させる飼育方法)している、

ハウスの中をちょっとだけ覗いて見ると。。。。

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-真冬の比内地鶏1

比内地鶏達、寒い真冬でも元気そうです!にひひ

鶏達を驚かせてはいけないので、写真を撮ってすぐに退散。

こうして比内地鶏は積雪のある真冬でも、

広いハウスの中で運動して元気に育っています!

比内地鶏ときりたんぽ鍋通販のお店 秋田味商


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