テーマ:日常のお話

東京から帰り、翌日は横手市での会合へ出席。

懇親会を終え、最後まで残ったメンバーでラーメン。

横手のラーメンで、ずっと食べたかった念願のラーメン屋さんへ!

横手市 初代まるよし

比内地鶏マイスターの店長ブログ&たまに釣り日記-横手まるよし

初めてくるお店では、私は決まって普通にラーメンを食べます

(つけ麺も気になりましたが)

そして出てきました!!!

比内地鶏マイスターの店長ブログ&たまに釣り日記-まるよし

ちょっと酔っ払いだったので写真がイマイチ・・・・

さて、肝心のお味は・・・・・旨い!

個人的に大好きな味です(^^)

動物系と魚系のダブルスープ。

しつこすぎず、程よいコッテリ感がツボです。

麺も好きだし、このお店もっと家の近くにあれば

通うだろうな~と勝手なことを考えつつ笑

他の方の頼んだつけ麺も美味しかったス!

比内地鶏マイスターの店長ブログ&たまに釣り日記-横手まる吉食堂

これは、花見がてら横手に来て、また食べたいな~♪

懇親会参加の皆さん、お疲れさまでした!

比内地鶏ときりたんぽ鍋のお店 秋田味商


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2011年4月22日

日本橋から亀戸まで

テーマ:比内地鶏話

ホテルから見た朝の景色が清清しかったので、

今日の1軒目の訪問先まで歩くことにしました

日本橋浜町から亀戸まで

地図で見たらそんなに遠くないかな!?

まぁ30分くら歩けば着くだろう!

と思って歩くと・・・・・・・・・・・

すっごい遠いです。笑

1時間かかってやっと手前の駅の錦糸町につきました

地図では近いですが、5kmはあったのかも・・・・・

おかげで朝からイイ運動になりました笑

1軒目の訪問も終え、携帯に急ぎの仕事依頼がきました

公園があったので、PCを開いてお仕事

比内地鶏マイスターの店長ブログ&たまに釣り日記-公園で仕事

天気もイイし、暖かいし気持ちイイですね~

近くで小さい子供達が沢山遊んでます。

平和な雰囲気で和みますね(^^)

さて、急ぎの仕事も終えたので次に移動です

今日の最終便で秋田に帰ります

比内地鶏ときりたんぽ鍋のお店 秋田味商


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2011年4月21日

元祖カツカレーの店

テーマ:比内地鶏話

築地に来ました。

比内地鶏マイスターの店長ブログ&たまに釣り日記-築地

なんだかいつもより人出が少なく感じます

外国人が全然いないせいかもしれませんね

さて、お昼ご飯

築地といえば魚系を食べたくなるわけです。

どこの店で食べようかと歩き回っていると、

元祖カツカレーの店、キッチンスイスというお店を発見

「元祖」という言葉の響と、

「カレー」の香りに負け、魚→カレーに変更。笑

カツカレーの由来です。

比内地鶏マイスターの店長ブログ&たまに釣り日記-カツカレーの店スイス

元巨人軍の千葉茂さんが頼んだことから

始まったんですね~

なるほど!!

そして出てきたカツカレー!

比内地鶏マイスターの店長ブログ&たまに釣り日記-元祖カツカレー

さすが洋食屋さんのカレー!!!

しっかりと手間暇かけて仕込まれたコクのあるルウ、

そして揚げたての柔らかいカツも旨かったです!!!

でも、私の作る比内地鶏ガラスープをベースにした

ハウスバーモンドカレーも負けてません笑

比内地鶏ときりたんぽ鍋の店 秋田味商


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2011年4月21日

暖かいです

テーマ:比内地鶏話
東京に着きました 都内は桜が終わってるだけあって暖かいですね! さて、バスに乗って移動です 最近は便利なので羽田からバスを利用しています では行ってきます!
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2011年4月20日

比内地鶏試食会

テーマ:比内地鶏話

昨日今日と、秋冬に向けた商品の試食会を行いました

比内地鶏マイスターの店長ブログ&たまに釣り日記-試食会

パターン1

パターン2

など色々レシピを変えて何種類も味見をしました

比内地鶏マイスターの店長ブログ&たまに釣り日記-比内地鶏スープ

わかりやすく言うと、一次選考ってとこでしょうか。

ちょっとお腹いっぱいです笑

ここでまずは1つ選んだ味をベースに、

レシピを調整し、ここから第二段階の試作にかかります。

毎回商品作りは、何度も何度も試作を繰り返し、

納得できる味に仕上げていきます。

まだ夏にもなっていませんんが、

当店では、秋、冬向け商品作りの真っ最中です。

比内地鶏ときりたんぽ鍋通販のお店


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