テーマ:比内地鶏話

生麺と比内地鶏スープがセットになった

比内地鶏鶏中華そばの醤油味塩味

鶏塩や店長の日本一の比内地鶏ブログ-比内地鶏中華そば醤油味 鶏塩や店長の日本一の比内地鶏ブログ-比内地鶏中華そば塩味

具材が付いたセットがあったら喜ばれるかも!?

ということで、新たに具材付の1食入がWEBショップ限定で登場♪

お付けした具材は2つ!

この中華そばを間違いなく日本一食べてる店長が、

実食した経験をもとに

こうして食べたら美味しいよ!というセットです(^^)

具材1:比内地鶏の半熟くんせい玉子

鶏塩や店長の日本一の比内地鶏ブログ-半熟くんせい玉子

ほんのりやさしい塩味とスモークの香りがついた半熟玉子。

ラーメンの玉子といえば、やっぱり半熟が鉄板です!

そして当然ながら当店の玉子は希少な比内地鶏卵ですよ。

具材2:磯のり

鶏塩や店長の日本一の比内地鶏ブログ-どっさり磯のり載せ

個人的な好みもあるかもしれませんが、

私はラーメンの海苔が大好き

そしてラーメンによく使われる板状の海苔より、

こちらのバラバラに乾燥させたタイプの磯のりがもっと大好き!!!!

スープを吸った磯のりは、表面がトロ~リ、

そして芯にはコリっとした食感もあって非常に美味!

溶け出した磯のりを麺と一緒に口に運ぶと、

何とも言えない幸せを感じます笑

お付けした磯のり1袋を全部入れると、

ちょっと多いかな!?と思いますが、結構ペロっといけちゃいます。

海草は美容にもイイですしね(^^)

ということで、比内地鶏半熟くんせい玉子

磯のりをお付けした店長オススメの具材付き1食セットです!

鶏塩や店長の日本一の比内地鶏ブログ-比内地鶏鶏中華そば

(チャーシューは入りません・・・・)

鶏塩や店長の日本一の比内地鶏ブログ-具材付き比内地鶏鶏中華そば

醤油味、塩味どちらもございます。

WEBショップ限定で販売中です♪

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おかげさまでEストアーアワード2010受賞!

当店WEBショップが全国銘店賞をいただきました

比内地鶏ときりたんぽ鍋通販のお店 秋田味商


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テーマ:比内地鶏話

この度発売となった秋田のラーメン本~麺コレ

鶏塩や店長の日本一の比内地鶏ブログ-秋田のラーメン本めんコレ

お!表紙は○○○○さんだ!(^^)

当店も載ってます!

鶏塩や店長の日本一の比内地鶏ブログ-味商のラーメン

そして、秋田成ト会 もドーンと載ってます(^^)

鶏塩や店長の日本一の比内地鶏ブログ-秋田成ト会

こちらの記事にも載っておりますが、

秋田成ト会では次のアクションに向けて

色々動き出してます(^^)

どんな発表があるかはお楽しみに♪

いや~、これ見てるとラーメン食べたくなりますね!

ちなみにコチラの麺コレ。

書店、コンビニには置いてないそうです。

どこに行けば買えるかというと、

掲載されている秋田県内のラーメン屋さん、飲食店さんのみ

の取扱いだそうですよ

人気の比内地鶏中華そば通販のお店といえば秋田味商


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テーマ:比内地鶏話

昨日に続き、今日も比内地鶏中華そばの撮影

昨日の食材が少し余っていたしもったいないので、

いつもと違うイメージで撮ってみました。

鶏塩や店長の日本一の比内地鶏ブログ-比内地鶏塩ラーメン

今日は鶏中華そば塩味を使い、ネギ、チャーシューを細切りにしてみました!

鶏塩や店長の日本一の比内地鶏ブログ-比内地鶏塩そば

ラーメンというより、鶏そば!!!

という雰囲気を出したかったのですが、

イイ感じでイメージに近づけて撮れました(^^)

そして昨日、今日と写真を撮っていたのは、

こんな新商品販売のためでした!

鶏塩や店長の日本一の比内地鶏ブログ-具材付き比内地鶏鶏中華そば

店長オススメの具材付き比内地鶏中華そば

こちらはまた後ほど詳しく紹介しますね(^^)


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2011年2月24日

秋田の味を全国へ

テーマ:比内地鶏話

毎日沢山のご注文をいただいております。

ありがとうございます!

今日も全国へ秋田の味を発送いたします(^^)

鶏塩や店長の日本一の比内地鶏ブログ-比内地鶏の中華そば

比内地鶏鶏中華そば

鶏塩や店長の日本一の比内地鶏ブログ-比内地鶏鶏中華そば全国へ

そしてこちらも

鶏塩や店長の日本一の比内地鶏ブログ-塩スープうどん

鶏塩や 比内地鶏の鶏塩スープで食べる稲庭うどん

鶏塩や店長の日本一の比内地鶏ブログ-鶏塩スープで食べる稲庭うどん全国へ

比内地鶏ときりたんぽ鍋通販のお店 秋田味商


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テーマ:比内地鶏話

今日のお昼はラーメンの商品撮影でした(兼お昼ご飯。笑)

鶏塩や店長の日本一の比内地鶏ブログ-撮影

事務所の奥にヒッソリとある当店のスタジオ?笑

スタジオというのはウソですが、

2畳ほどの手作りの簡単な撮影スペースです。

いつものように自分で食材を切って、

調理、盛り付け、撮影、そして食べる!という工程です。笑

以前、自分で買ったラーメン特集の雑誌の

写真を参考に盛り付けをイメージします。

具に使う、比内地鶏の半熟くんせい玉子を綺麗に切ります。

鶏塩や店長の日本一の比内地鶏ブログ-比内地鶏玉子

包丁だと半熟の黄身の断面がつぶれて綺麗に仕上がらないので、

自分の車から釣り用のテグスを持ってきました。

趣味の釣りも意外な場面で活躍します笑

テグスで玉子を2つにカット。

綺麗に切れましたね。

鶏塩や店長の日本一の比内地鶏ブログ-半熟くんせい玉子

その他の食材も準備して、

鶏中華そばも茹でて盛り付け。

そしていざ撮影!こんな感じで撮れました!!

鶏塩や店長の日本一の比内地鶏ブログ-比内地鶏の中華そば

もう1つは、磯のりを入れてみて

鶏塩や店長の日本一の比内地鶏ブログ-比内地鶏鶏中華そば

なかなか綺麗に撮れたのではないでしょうか(^^)

実際は50枚以上は撮っていて、その中から使えそうな写真だけを使います。

麺類はどんどん伸びてくるので、時間との勝負です。

「味商さんの写真きれいなの多いね~!どこで撮ってるの」

と聞かれることもたまにあるのですが、

そんな時の私の顔は間違いなく「どや顔」になっているはず笑

しかし、便利なもんですよね。

デジカメは失敗したら消せばいいし、

その都度撮った画像を確認できる。

PCに取り込んだ画像は、編集ソフトで

多少のミスは加工して修正できる。

素人カメラマンの私ですが、

便利な時代のおかげで、なんとかこんな写真も撮れてます(^^)

さて、本日撮った商品は新商品として、

WEBショップで近々発売いたします!

比内地鶏ときりたんぽ鍋通販のお店 秋田味商


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