岩手で食べた本物の酢だこ
昨日は盛岡で勉強会に参加しました。
お隣の県に来てまで参加する意義のある勉強会で、
非常に参考になりました!
あとは行動に移すだけですね!(^^)
さて、会が終わった後は講師の方、
参加者の方で懇親会。
岩手県宮古市の水産会社の方が持ってきてくれていた、
酢ダコをいただきました。
これがすごく旨い!!!
食した人みんな絶賛のおいしいさ!
というのも普通、あなたの持つ酢だこのイメージってどうですか?
むせる位に酸っぱくて、着色料で色は真っ赤。
そして噛み切れないガムのような酢だこ。
私の酢だこのイメージはそんな感じです。
酢だこの概念が変わりました。
無添加で作られたこちらの酢だこは、
優しい甘さの酢の香りが広がり、簡単に噛み切れるほど柔らかな食感!
それでいて、コリコリ、ぷつんっという食感がしっかりあります。
本物の酢だこってこんな味がするんだ!
そんな美味しさでした。
皆さんお疲れ様でした!
食をテーマに有意義な意見交換が出来た一日でした。