テーマ:比内地鶏話

こんにちは!

私は、比内地鶏のふるさと、秋田県で「比内地鶏ときりたんぽ鍋」の

お店として商売をしております、店長の工藤と申しますニコニコ

店長のブログ-比内地鶏とお話中の私

こちらのブログでは、私が愛してやまない比内地鶏のことを

皆さんへお伝えできれば!と思っていますヒヨコ

これを読んでいる方はきっと

「比内地鶏って高くて美味しい地鶏でしょ!?」

という認識はあるにせよ、それ以上のことは勿論分からないと思います。

当然ですよね!

私も例えば、○○牛とか、○○豚なんて言われても

「美味しい肉なんだろうな~」ぐらいしか分かりませんもの。。。。

ということで、契約農場を持つことで生産にも関わり、

生産者の方と共に体験している話や

比内地鶏業界の話や、製造メーカーの苦労や裏話。

あとは、全く関係ないNEWSに比内地鶏を

こじつけてみた話もしようかと。(何だそれ?笑)

そしてそして、来る日も来る日も比内地鶏を使って

試作品を作ったり、美味しい食べ方を探求したりしている

私だからこそできる、本当に旨いオススメの食べ方をご紹介したいと思ってます。

まさにわたくし・・・・・・・・

目指せ比内地鶏マイスター!なのです。

(そんな制度はありませんが、心意気ですね!)

さて、次回は「比内地鶏のもったいないお話」を

したいと思います。

ではまた!

比内地鶏マイスターを目指す店長のお店


コメントを残す

メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。
また、* が付いている欄は必須項目となりますので、必ずご記入をお願いします。

コメントは管理者の承認後に表示されますのでご了承ください。

コメントは日本語で入力してください。(スパム対策)

CAPTCHA


当サイトに掲載または使用している画像、デザイン及び文章は個人利用を除き、商用での無断使用は固くお断りしております。
必ず(有)秋田味商に連絡の上、許諾を得ていただきますようお願い致します

Copyright © 2008-2024 Akita Ajisho.