2011年12月23日

新物入りましたぜ!

テーマ:日常のお話

「旦那!!新物入りましたぜアップ

ということで、(どういうことで?)

新物いぶりがっこ入荷しましたにひひ

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-いぶりがっこ 秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-いぶりがっこ新物

きりたんぽ鍋、比内地鶏、稲庭うどん、ハタハタなど等。

秋田名物様々あれど、この燻した漬物「いぶりがっこ」も

人気の秋田名物!

スモーキーな香りと少し甘みのある味わいの大根のたくあん。

今では、いぶりがっこを普通に感じますが、これを初めて作った人って、

すごい発想というかチャレンジャーだなーと思います笑

だって、大根をスモークして漬物にするんですよ!?にひひ

普通のノリでは作れませんよね笑

当店ではガンガン宣伝してるわけでもなく、

ポツンと商品一覧に並んでる控え目ないぶりがっこですが、

お客さん達は、しっかり見つけてくれるらしく、

結構人気の一品になっております笑

比内地鶏ときりたんぽ鍋通販のお店 秋田味商


2 件のコメント

コメントを残す

メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。
また、* が付いている欄は必須項目となりますので、必ずご記入をお願いします。

コメントは管理者の承認後に表示されますのでご了承ください。

コメントは日本語で入力してください。(スパム対策)

CAPTCHA


当サイトに掲載または使用している画像、デザイン及び文章は個人利用を除き、商用での無断使用は固くお断りしております。
必ず(有)秋田味商に連絡の上、許諾を得ていただきますようお願い致します

Copyright © 2008-2024 Akita Ajisho.