2011年12月20日
はたはた弁当
テーマ:日常のお話
比内地鶏通販ショップの店長工藤です
先日釣ったはたはたを10匹ほど自宅用で
塩こうじに漬けてみました
目分量で、塩こうじと鷹の爪を入れました。
いつもは味噌漬けだけど、これもふつうに美味しくなるでしょうね
そして翌日のお弁当にはリクエスト通りに、
塩こうじ漬けのはたはた。
どれどれ。お味の方はどうかな
パク・・・・・・・・・・・
しょっぺ!!!
(秋田弁で、塩辛いという意味)
塩こうじが多すぎたのか?
漬ける時間が長すぎたのか?
味は悪くないですが、もう少し薄味で良かったです笑
ちょっと甘みも足した方がいいかな!?
これは責任を持って食べるとして、
次回はより美味しく漬けたいと思います!
これもまた料理の良い経験なり
(残念ながら、はたはたは売っておりません笑)