コンソメスープで洋風おでん
比内地鶏専門店 秋田味商の店長工藤です!
当店の秋冬カタログ作成に向けて準備中
先日の撮影で時間がなく撮れなかったのは、自宅で作って自分で撮ります
この日は味商の人気商品
これを使って料理写真を撮影
秋冬のカタログだし鍋っぽいのがいいね
ということで、比内地鶏コンソメスープを使い、洋風おでんにしてみました
おでん用のガンモ、ちくわ、笹かま、カブ、ブロッコリー、ニンジンです
「洋風」ということで、大根ではなくカブを。
ブロッコリーなどの彩りの良い野菜を入れるのもポイントでしょうか
作り方は至って簡単
水にコンソメスープを溶いて、出汁はそれで完成です笑
そうです。コンセプトは「味商のスープだけを使って作る簡単レシピ」なのですから
で、30分ほどで完成
比内地鶏コンソメスープの洋風おでん
これ、ほんと旨かったです
大根がないおでんはちょっと寂しい気もしますが、カブはカブでまた旨いね
しかもカブは味が染みるのも大根より断然早いので、そこも短い時間で作れていいです
ちなみにチクワやガンモを抜いてソーセージとか入れると「ポトフ」になります
でも今回は
あ・く・ま・で・も 『洋風おでん』 なのですよ笑
とまぁ、お湯で溶かして飲むだけでも美味しい液体スープの素ですが、こうして色々な料理に使えるのも人気の秘密
ネットショップで買う方は、おそらく色々な料理に使ってくれていると思われ、2ケ、3ケは当たり前!
5ケ、10ケと買う人も珍しくなく、お得な100食入も結構な人気です
気になった方は買わなくてもいいので(笑)、コチラからチラっとだけ覗いて見てください