テーマ:日常のお話

比内地鶏専門店 秋田味商の店長工藤です!

当店の秋冬カタログ作成に向けて準備中

先日の撮影で時間がなく撮れなかったのは、自宅で作って自分で撮ります

この日は味商の人気商品

比内地鶏のコンソメスープ

比内地鶏ガラスープ入 コンソメスープ

これを使って料理写真を撮影

秋冬のカタログだし鍋っぽいのがいいね

比内地鶏おでん

ということで、比内地鶏コンソメスープを使い、洋風おでんにしてみましたにひひ

おでん用のガンモ、ちくわ、笹かま、カブ、ブロッコリー、ニンジンです

「洋風」ということで、大根ではなくカブを。

ブロッコリーなどの彩りの良い野菜を入れるのもポイントでしょうかにひひ

比内地鶏コンソメ

作り方は至って簡単

水にコンソメスープを溶いて、出汁はそれで完成です笑

そうです。コンセプトは「味商のスープだけを使って作る簡単レシピ」なのですからにひひ

で、30分ほどで完成アップ

洋風おでん

比内地鶏コンソメスープの洋風おでん

これ、ほんと旨かったですにひひ

大根がないおでんはちょっと寂しい気もしますが、カブはカブでまた旨いね音譜

しかもカブは味が染みるのも大根より断然早いので、そこも短い時間で作れていいです

ちなみにチクワやガンモを抜いてソーセージとか入れると「ポトフ」になります

でも今回は

あ・く・ま・で・も 『洋風おでん』 なのですよ笑にひひ

とまぁ、お湯で溶かして飲むだけでも美味しい液体スープの素ですが、こうして色々な料理に使えるのも人気の秘密

ネットショップで買う方は、おそらく色々な料理に使ってくれていると思われ、2ケ、3ケは当たり前!

5ケ、10ケと買う人も珍しくなく、お得な100食入も結構な人気です

比内地鶏ガラスープ入 コンソメスープ

気になった方は買わなくてもいいので(笑)、コチラからチラっとだけ覗いて見てくださいにひひ

比内地鶏のカレー 比内地鶏のコンソメ


コメントを残す

メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。
また、* が付いている欄は必須項目となりますので、必ずご記入をお願いします。

コメントは管理者の承認後に表示されますのでご了承ください。

コメントは日本語で入力してください。(スパム対策)

CAPTCHA


当サイトに掲載または使用している画像、デザイン及び文章は個人利用を除き、商用での無断使用は固くお断りしております。
必ず(有)秋田味商に連絡の上、許諾を得ていただきますようお願い致します

Copyright © 2008-2024 Akita Ajisho.