2011年11月21日
待ってました!本日発売の美味サライ!
テーマ:比内地鶏話
待ってました!
本日11月21日発売のこちらの雑誌
サライ別冊 2011冬号 美味サライです!
毎回こだわりのグルメ商品や食材、お店などが紹介されており、
個人的にも大好きな年2回発刊されるグルメ雑誌です。
そして今回の発売を待ち焦がれていたのは、
当店の1品も紹介されているからなんです(^^)
私が自信を持ってレシピを作りあげた新メニュー、
以前もブログで何度か紹介しており、
ようやくこうして公に言うことが出来ました(^^)
前にも書きましたが、お金を払って広告で載せているのではありません。
実際に試食していただき、全国の銘店や老舗の数ある商品の中から選ばれているのです。
そして、当然ながら味の評価もあってこその掲載。
だからこそ掲載されていることが本当に嬉しいのですよ!!
お客さんに「美味しい!」と言われた時も最高に嬉しいですが、
こうして食の専門家に商品を認められた時も最高に嬉しいです!
さて。比内地鶏と海老のつみれ。
ホクホクの比内地鶏とぷりぷり海老の食感が美味しいのはもちろんですが、
隠し味の大葉がこれまたイイ風味を出してます。
つみれがたっぷり600g入ってますので4人前ですが
ボリュームたっぷりです。
この鍋に合わせて作りあげた地鶏とカツオの塩スープで
お召し上がりください(^^)
今回の美味サライは他にどんな素晴らしい食材、料理が載ってるんだろう♪
一読者として、普通に記事を読むのも楽しみです♪