2011年11月19日

男鹿温泉郷

テーマ:日常のお話

比内地鶏ショップ秋田味商、店長工藤です(^-^)
昨夜はお世話になっている男鹿温泉郷の男鹿観光ホテルさんの取引先懇親会に参加してきました

いやー、料理すごく美味しかったなー!
いつも自分で魚を料理するので、こういう料理を食べることは、ひじょうに勉強になります
美味しいものを食べると、自分でも作れるようになりたくなるんです!
中でもすごく美味しかったのが鯛の金山寺漬け

見た感じで醤油だれに浸けた、づけかな?と思いながら食べると、これは味噌の風味
自分で釣った鯛は、焼いたり煮たりしていつも食べてましたが、これは最高に旨い!
もちもちしてねっとりとした食感で、思わずうなってしまいました。
ぜひ自分でも作りたかったので板長に作り方を聞いてきました(^-^)
やはり日々男鹿の食材と向き合ってる料理人の方は美味しい食べ方を知り尽くしてますね!
ご馳走さまでした!(^-^)
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