2011年10月27日

地鶏スープ&タバスコ

テーマ:比内地鶏話

季節に関係なく冷たいラーメンが好きな店長工藤ですにひひ

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-比内地鶏の冷たいラーメン

毎回少しづつ具を変えたり、調味料を変えたりして、

美味しい食べ方を探しています

この日は最近お気に入りの野菜、豆苗(とうみょう)をトッピング。

一見、かいわれのように見えますが全く別物。

豆苗はエンドウの若芽だそうですね!

苦味もなく豆の旨みというか風味がなかなか美味しいんです!

そして、この日は調味料にコチラ!

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-比内地鶏とタバスコ

ガーリック風味のタバスコをバシャバシャと振りかけました。

(辛いもの結構好きです!)

冷たい比内地鶏の塩スープにタバスコ、

さてそのお味は・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ん!?

なんだこれ?

何かに似てる味だな・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

わかった!!!

盛岡冷麺のスープみたい!!!!

盛岡冷麺好きな私にとってなかなかHITな味に変身しましたにひひ

タバスコ&比内地鶏冷やし中華そば

この食べ方は、ありですなアップ

比内地鶏ときりたんぽ鍋通販のお店 秋田味商


コメントを残す

メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。
また、* が付いている欄は必須項目となりますので、必ずご記入をお願いします。

コメントは管理者の承認後に表示されますのでご了承ください。

コメントは日本語で入力してください。(スパム対策)

CAPTCHA


当サイトに掲載または使用している画像、デザイン及び文章は個人利用を除き、商用での無断使用は固くお断りしております。
必ず(有)秋田味商に連絡の上、許諾を得ていただきますようお願い致します

Copyright © 2008-2024 Akita Ajisho.