2011年10月27日
地鶏スープ&タバスコ
テーマ:比内地鶏話
季節に関係なく冷たいラーメンが好きな店長工藤です
毎回少しづつ具を変えたり、調味料を変えたりして、
美味しい食べ方を探しています
この日は最近お気に入りの野菜、豆苗(とうみょう)をトッピング。
一見、かいわれのように見えますが全く別物。
豆苗はエンドウの若芽だそうですね!
苦味もなく豆の旨みというか風味がなかなか美味しいんです!
そして、この日は調味料にコチラ!
ガーリック風味のタバスコをバシャバシャと振りかけました。
(辛いもの結構好きです!)
冷たい比内地鶏の塩スープにタバスコ、
さてそのお味は・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ん!?
なんだこれ?
何かに似てる味だな・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
わかった!!!
盛岡冷麺のスープみたい!!!!
盛岡冷麺好きな私にとってなかなかHITな味に変身しました
タバスコ&比内地鶏冷やし中華そば。
この食べ方は、ありですな