2011年10月26日
急上昇中
テーマ:比内地鶏話
秋も深まり寒くなってきた最近ですが、
当店では、ボトルタイプの比内地鶏塩スープの注文が、
すごい勢いで増えてます
一般のお客様からのリピート注文や、
気に入っていただき、まとめ買いの方が目立ちます。
全国各地からネットショップへのご注文がほんと増えてます
個人的に嬉しいのが、飲食店さんからの問合せも増えていること。
「知人からもらって食べたら気に入ったので使いたい」
という内容が多いんです。
昨日も埼玉の飲食店の方とお話しました。
飲食店の方から話を聞くと、やはり料理人の皆さん、
そのままお使いになるのではなく、
ご自分で作った別のダシ汁を使ってブレンドさせているようですね(^^)
もちろん、そのままお湯で割っても美味しいスープですが、
一手間加えることで、更に美味しさが増します!
色んな使い方をしていただき、嬉しい限りです(^^)
塩スープの鍋に良し
ラーメンにも良し
まだ試してないですが、この塩スープで近々おでん作ってみようかと思ってます(^^)
------------------------------------------------
↓贅沢ですが、この食べ方がうまいんです!