テーマ:比内地鶏話

きりたんぽ鍋屋の一年で一番ワクワクする日

それが、新米きりたんぽ鍋の出荷スタートではないでしょうか(^^)

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-新米きりたんぽ鍋

今年は稲刈りシーズンに台風や、

大雨が当たり、稲刈りが遅れていた秋田県

ようやく稲刈りも始まり(まだの地域もありますね)、

新米きりたんぽを使った、きりたんぽ鍋をご案内できるようになりました

当店の新米きりたんぽ鍋の出荷は10月8日(土)からです!

「一度きりたんぽ鍋食べてみたいな~」

「久しぶりにきりたんぽ食べたいな~」

という方がおりましたら・・・・・

それはまさに今!!!

甘くて美味しい新米の季節は今だけ!

きりたんぽ鍋は、今が旬を迎えてるのです!!ニコニコ

PS

今オススメする理由がもう1つ

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-しょっつる味のサクサクあられ

秋田のもち米で作ったサクサクのあられ「あられんこ」のオマケ付にひひ

味付けも秋田の魚醤「しょっつる」で味付けした、

まさに秋田なあられ!でございます☆

旬の新米+オマケ付の新米きりたんぽ鍋のご注文はコチラ

比内地鶏ときりたんぽ鍋通販のお店 秋田味商


コメントを残す

メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。
また、* が付いている欄は必須項目となりますので、必ずご記入をお願いします。

コメントは管理者の承認後に表示されますのでご了承ください。

コメントは日本語で入力してください。(スパム対策)

CAPTCHA


当サイトに掲載または使用している画像、デザイン及び文章は個人利用を除き、商用での無断使用は固くお断りしております。
必ず(有)秋田味商に連絡の上、許諾を得ていただきますようお願い致します

Copyright © 2008-2024 Akita Ajisho.