2011年10月4日
旬とオマケがついてくる。新米きりたんぽ鍋
テーマ:比内地鶏話
きりたんぽ鍋屋の一年で一番ワクワクする日
それが、新米きりたんぽ鍋の出荷スタートではないでしょうか(^^)
今年は稲刈りシーズンに台風や、
大雨が当たり、稲刈りが遅れていた秋田県
ようやく稲刈りも始まり(まだの地域もありますね)、
新米きりたんぽを使った、きりたんぽ鍋をご案内できるようになりました
「一度きりたんぽ鍋食べてみたいな~」
「久しぶりにきりたんぽ食べたいな~」
という方がおりましたら・・・・・
それはまさに今!!!
甘くて美味しい新米の季節は今だけ!
きりたんぽ鍋は、今が旬を迎えてるのです!!
PS
今オススメする理由がもう1つ
秋田のもち米で作ったサクサクのあられ「あられんこ」のオマケ付
味付けも秋田の魚醤「しょっつる」で味付けした、
まさに秋田なあられ!でございます☆
旬の新米+オマケ付の新米きりたんぽ鍋のご注文はコチラ
↓