海老と比内地鶏の出会い
もっともっと美味しい鶏つみれを作りたい!!!
という想いの下、半年ほど前からコツコツ試作を繰り返し、
この度ようやく発売となりました!!!
比内地鶏だけでも美味しいんですが、
もう一工夫したい、もっと美味しくしたい!
と考えて出来上がったのが、このつみれ
比内地鶏だけでも十分贅沢なんですが、
間違いなく更に美味しくなるであろう海老を加えました!
そして赤身の中に見える緑は大葉!
この大葉も大事なポイントです
日ごろから料理好きなワタクシ店長工藤
鶏肉、そして海老と大葉の相性の良さは知ってます。
そして、そんな鶏つみれをたっぷり600g入れた新商品が
ホクホク食感の比内地鶏とプリプリ食感の海老の出会い!
そしてフワっと広がる大葉の香り。
そんなつみれを美味しくいただく為のスープは、
これも何度も試作を重ねて作った、鍋用の比内地鶏塩スープ。
このお鍋。
スープ自体も比内地鶏鶏ガラとカツオの旨みが重なった美味しいスープですが、
更につみれから溢れ出る鶏と海老の旨み、大葉の香りが加わり、
スープが更にワンランク上の味になるんです
〆にいただく麺類も、つるつる気持ち良い食感の米粉の麺を使ってます
実は今まで米粉の麺はあまり美味しいと思わなかったのですが、
この麺がまた別物!!!
試食した時に「この米粉麺、つるつるですごく美味しい!」と一目ぼれし、
こちらのセットに使いました。
たっぷり600gの比内地鶏と海老のつみれが入った、
こちらのお鍋
さらにちょっとした、こんなオマケをお付けしてます!!!
(展開が、テレビショッピングみたいです笑)
つみれを入れる、竹筒です。
そうです。よく飲食店などで出てきますね!
なんかこういうの嬉しくないですか!?(^^)
鍋の横にこの竹筒を置いておくと、
きっと皆さんヘラで鍋につみれを落としてみたくなるはず!
なんだか食卓が楽しくなりそうなプチ小物です!
ということで、本日9月30日より新発売の
よろしくお願いいたします(^^)