テーマ:お気に入りあれこれ

通る度に人が並んでいる大館の人気ラーメン屋さん「桜木屋」

いつも食べてみたいなーと思う反面、

並ぶのが苦手なため食べてなかったのですが、

今日はタイミングよく、外までは並んでいない様子

これはチャンス!と思い、いただいてきました

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-桜木屋広東麺

広東麺です

コチラのお店。ニラそばと広東麺が2大横綱メニューと書かれていましたね

しっかりとしたトロミの餡は、少し辛味もありつつも甘みもあり美味しいですね~♪

白菜などの野菜や豚肉、海老などの具から出た旨みと、

鶏がらスープの旨みがいい具合に交じり合って、これはクセになりそうな味わい。

そして私はいつものクセで食べながら、

「このラーメンが人気の理由は○○○がキーポイントなのかも!?」

「この味はゴマ油を使って、辛味は○○?、甘みは○○を使ってるのかな!?」

など、頭の中で分析をしながら食べてましたにひひ

美味しいものを食べると、つい自分で料理して再現したくなるんです。

これも一種の職業病!?笑

桜木屋さん、おいしかったです!!また食べたい!!

食べ終わって外に出ると、またいつものように人が並んでいました

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-大館桜木屋

比内地鶏ときりたんぽ鍋通販のお店 秋田味商


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