2011年9月22日

頭の中は来年の夏

テーマ:比内地鶏話

あきた比内地鶏まつり実行委員会の9月会議に出席

今月初めに出店した屋台の反省点や次回に向けての話、

会運営の話、本来の目的だったイベント開催の話etc

なかなか予定通りには進んでいない部分はありますが、

出来ることを出来る範囲でやっていこう!ということを考えてます

何事も1つづつ、少しづつでもいいので継続していくことが大事だと思います。

みんなで1つのメニュー、商品を開発する話も出てきて、

有意義でなかなか楽しい2時間でした(^^)

他人まかせでは何も進みませんし、

自分達の業界は自分達で盛り上げていきたいと思います!!

会話中に、フっと新商品のアイデアもひらめきましたにひひ

来年の夏商品として今から試作を重ねていかないと!!!

今から来年の夏!?

と思われるかもしれませんが、我々の仕事は販売する半年前には、

商品が出来ていないと勝負になりません。

そう考えると年内には商品内容が決まってないと夏には間に合わないのですあせる

夏には冬の、冬には夏の仕事の準備をする比内地鶏マイスター店長工藤でした!

比内地鶏ときりたんぽ鍋通販のお店 秋田味商

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-きりたんぽ鍋


コメントを残す

メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。
また、* が付いている欄は必須項目となりますので、必ずご記入をお願いします。

コメントは管理者の承認後に表示されますのでご了承ください。

コメントは日本語で入力してください。(スパム対策)

CAPTCHA


当サイトに掲載または使用している画像、デザイン及び文章は個人利用を除き、商用での無断使用は固くお断りしております。
必ず(有)秋田味商に連絡の上、許諾を得ていただきますようお願い致します

Copyright © 2008-2024 Akita Ajisho.