2011年9月22日
頭の中は来年の夏
テーマ:比内地鶏話
あきた比内地鶏まつり実行委員会の9月会議に出席
今月初めに出店した屋台の反省点や次回に向けての話、
会運営の話、本来の目的だったイベント開催の話etc
なかなか予定通りには進んでいない部分はありますが、
出来ることを出来る範囲でやっていこう!ということを考えてます
何事も1つづつ、少しづつでもいいので継続していくことが大事だと思います。
みんなで1つのメニュー、商品を開発する話も出てきて、
有意義でなかなか楽しい2時間でした(^^)
他人まかせでは何も進みませんし、
自分達の業界は自分達で盛り上げていきたいと思います
会話中に、フっと新商品のアイデアもひらめきました
来年の夏商品として今から試作を重ねていかないと!!!
今から来年の夏!?
と思われるかもしれませんが、我々の仕事は販売する半年前には、
商品が出来ていないと勝負になりません。
そう考えると年内には商品内容が決まってないと夏には間に合わないのです
夏には冬の、冬には夏の仕事の準備をする比内地鶏マイスター店長工藤でした!