2014年7月24日
バジル成長日記3
テーマ:日常のお話
比内地鶏専門店 秋田味商の店長工藤です
我が家のバジル
これで4回目のネタだし今後も続きそうなので「バジル日記」とします笑
植えて7日目くらいでコレ
それから2日くらいだったっけ?(かなりアバウト)
そしてそこから更に2日後
もうグングン育ってます
気温も日差しもバジルにとって今が最適なんでしょうね
朝と晩に成長具合を見るのが楽しくなってきました
さて、バジル話ついでに以前作っておいたジェノバソースと釣ったキスを使ってまた料理
ジェノベーゼ キスのソテーのせ
いいすね!キスのソテー美味しい♪
で、こんなのも1品
キスのソテー ジェノバソースがけ
まぁ、パスタ入ってるか入ってないかの違いだけですね笑
でも、キスのソテーのジェノバソースは良く合いますね
ココに赤や黄色の野菜を盛れば綺麗な料理に仕上がりそうです
キスのレパートリーがこれで3つに広がりました!
「天ぷら」「昆布締め」「ソテーしてジェノベーゼソース」
普通に考えると他の魚でも応用できそうすね!
今度やってみます!