2014年7月24日

バジル成長日記3

テーマ:日常のお話

比内地鶏専門店 秋田味商の店長工藤です

我が家のバジル

これで4回目のネタだし今後も続きそうなので「バジル日記」とします笑

植えて7日目くらいでコレ

バジル1

それから2日くらいだったっけ?(かなりアバウト)

バジル2

そしてそこから更に2日後

バジル3

もうグングン育ってますにひひ

気温も日差しもバジルにとって今が最適なんでしょうね晴れ

朝と晩に成長具合を見るのが楽しくなってきました

さて、バジル話ついでに以前作っておいたジェノバソースと釣ったキスを使ってまた料理

キスのジェノベーゼ

ジェノベーゼ キスのソテーのせ

いいすね!キスのソテー美味しい♪

で、こんなのも1品

キスのバジルソテー

キスのソテー ジェノバソースがけ

まぁ、パスタ入ってるか入ってないかの違いだけですね笑

でも、キスのソテーのジェノバソースは良く合いますねにひひ

ココに赤や黄色の野菜を盛れば綺麗な料理に仕上がりそうですアップ

キスのレパートリーがこれで3つに広がりました!

「天ぷら」「昆布締め」「ソテーしてジェノベーゼソース」にひひ

普通に考えると他の魚でも応用できそうすね!

今度やってみます!

比内地鶏のお中元 比内地鶏焼肉 冷たい比内地鶏ラーメン


コメントを残す

メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。
また、* が付いている欄は必須項目となりますので、必ずご記入をお願いします。

コメントは管理者の承認後に表示されますのでご了承ください。

コメントは日本語で入力してください。(スパム対策)

CAPTCHA


当サイトに掲載または使用している画像、デザイン及び文章は個人利用を除き、商用での無断使用は固くお断りしております。
必ず(有)秋田味商に連絡の上、許諾を得ていただきますようお願い致します

Copyright © 2008-2024 Akita Ajisho.