2011年9月7日
新商品は店長の自信作
テーマ:比内地鶏話
比内地鶏ときりたんぽ鍋通販のお店 秋田味商の店長工藤です
午前中、天王工場へ行ってきました
春から試作に試作を重ねた新商品、
鶏つみれを作ってきました!
「比内地鶏のすごく美味しい鶏つみれを作りたい!」そんなことを思い、
この秋冬に向け具材やレシピを何度も試作してようやく製品となった訳です
商品は鶏つみれ鍋(詳しくはまだ)なんですが、今日が初の製造。
レシピ分量通り、具材や調味料10kg分を準備。
手捏ねで材料を練っていきます。
「すごくイイ香りですね!」
練りあがった生つみれから広がる、なんとも食欲を誘う香りに
工場スタッフの皆さんも興味津々
味付けなどの醤油などに含まれてる添加物はあるとしても、
原料に添加物を加えて増量したり、色を良くしたり、香り付けなどは一切していません。
肉や野菜などの素材本来の美味しさで作っている手作りつみれ。
まさに店長工藤の自信作なのです
出来上がった生つみれは、トレイに載せ真空パック。
そして金属探知機にかけ、金属片の異物が入っていないかチェックされ、
冷凍庫で保存されました。
作るにあたり私のイメージした、この生つみれのコンセプトは3つ。
ふわふわ
つるん
ぷりぷり
どうでしょう!?美味しそうでしょ!?(^^)
こちらの鍋用の新しいスープ、具も既に完成。
販売は今月の中旬頃からの予定にしています。
早く皆さんに食べてもらいたいな~♪