2011年8月6日

東京から取材です

テーマ:比内地鶏話

比内地鶏通販のお店 秋田味商の店長工藤です(^^)

来週、当店の加工場や比内地鶏契約農場で、取材があります。

当店のきりたんぽ鍋を販売していただけることになっている、

東京の某通販会社の取材です。

商品のイメージ写真だけでなく、こうして、生産者や販売者から話を聞き、

飼育風景や加工の現場を記事にしていただけるというのは、

ひじょうに嬉しいことです。

やはり、どんなところで育てて、どういう想いで作っているのか、

しっかり伝えていくことが大切だと思っています。

当店の契約農場、大館市比内の渡辺ファームさんに、

以前行った時の様子です

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-夏の比内地鶏

夏は、農場内にある大きな桑の木の木陰で、

鶏達も涼んでいます

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-放し飼い農場

放し飼いスペースの外は、ぐるっと網で囲んでおり、

外敵からの進入を防いでいます。

イタチ、テン、キツネのうような外敵が多いようです。

上空からはトンビなども狙っているそうです。

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-秋田の比内地鶏

外に出て遊ぶ鶏もいれば、鶏舎の中でゆっくり過ごす鶏もいます。

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-大館市比内の渡辺ファーム

渡辺ファームの渡辺さんと比内地鶏。

鶏を見ていると自然と表情が優しくなります。

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-大館市比内地鶏

店長工藤と渡辺さん。

農場へ行くと毎回、鶏の成育状況や様子を聞いたり、

鶏のことを色々教えてもらっています。

暑い夏は、当然鶏達にとっても暑く厳しい季節。

夏バテせずに元気に育ってほしいです!

比内地鶏ときりたんぽ鍋通販のお店 秋田味商

残り4日です!

沢山のご利用ありがとうございます(^^)

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