2011年7月21日
比内地鶏スープ
テーマ:比内地鶏話
午前中、工場へ行ってきました。
気温が30℃を越す真夏も、
窓が凍るマイナスの真冬でも、ほぼ一年中、比内地鶏スープを作っています
私が大きすぎるせいか寸胴が小さくみえますが(笑)、
大人2人がかりで持つ大きさの寸胴で作っています。
朝から約5時間。
クツクツと煮て味付けをして完成します
料理大好き!食べるの大好き!釣り大好き!アウトドア大好き!そして秋田と比内地鶏が大好きな店長工藤のブログ。秋田の比内地鶏や自分で釣ってきた魚など、地元秋田の食材をどうやって美味しく食べようか!?こんなことしたら面白いかも!?そんなことばかり日々考えています