一番美味しい食べ方
昼ごはんに、こんな食べ方をしてみました
冷やし比内地鶏鶏中華そばの4種類の食べ比べ。
どうやったらより美味しくなるのか?
そんなことをいつも考え実践してみる店長工藤です
ということで、1人前の冷やし鶏中華そばを4等分にして、
薬味をそれぞれ変えてスタート!!
第1のコ~ス!
(芸能人水泳大会風で読んでください笑。たぶん30代以上じゃないと判りませんが笑)
しょうが君!!!
第2のコ~ス!
わさび君!!!
第3のコ~ス!
からし君
第4のコース!
唐辛子ソース君!
さて、それぞれ準備が出来ました!
柚子風味の冷やし比内地鶏塩スープと一番相性の良いのは、誰なのか!?
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そろそろ普通に書きます笑
結果発表。
1.しょうが
これ合いますねー!!!
冷やしスープにしょうがのサッパリ感が加わり、
さらにサラっといけそうな味です。
体に良い食材なのも嬉しいところ。
ただし、入れすぎると柚子の香りが負けて「塩しょうがスープ」になる危険性が・・・・
2.わさび
悪くはないですね~!でも、入れて食べるかと言われれば、
いれなくても良いかも!?笑
3.からし
んん????
なんだろう、この味わい?????
わかった!あれだ!
この冷やし比内地鶏スープ&からしで中華そばは、ちょっと・・・・ですね。
でも、思わぬ大きな発見!!!!
新たな商品アイデアが見事ひらめきました!!!笑
アイデアは内緒です。
4.唐辛子ソース
個人的には、ピリっと辛い唐辛子は好きだけど、
この柚子風味のスープとは、どうかな・・・・・
ということで、
しょうが、からし、わさび、唐辛子の4つとの組合せでは、
しょうがが一番良く合いました!!!(個人的見解です)
ただし、しょうがの入れすぎ注意。
しょうが味冷やし中華そばになってしまいますので笑
現在の店長工藤の「冷やし中華そばと相性の良い薬味コンテスト」の
現在までの順位は
1位・・・ブラックペッパー(現在の一番お気に入りの薬味)
2位・・・しょうが
といった感じです。
特別賞に「からし」かな。入れませんが
残り1日です!!