テーマ:お気に入りあれこれ

比内地鶏専門店 秋田味商の店長工藤です

先月、我が家に植えたバジルが・・・

バジル

あっという間に・・・

全滅して枯れました(/TДT)/

なんでもない庭の砂に植えたらグングン伸びたのに、買ってきた栄養たっぷりの土に植え替えたら枯れました・・・

土が合わなかったんだろうか・・・わかりません

ということで上の立派なバジルは、そんな悲劇を知ってか知らずか、お友達がくれました笑にひひアップ

ありがとー!

もちろんパスタ作りましたよー!

ジェノベーゼソース

バジル、オリーブオイル、松の実、にんにく、岩塩、粉チーズを入れてミキサーでウィ~ン!

ジェノバソースの完成

これを使って

akitaジェノベーゼ

秋田バジルのジェノベーゼパスタ

すごくいいバジルだったので香りが断然違います!!!

うまいっにひひ

いつも作るジェノベーゼより美味しくなりましたね

ごちそうさまでした音譜

比内地鶏のお中元 じゅんさい鍋


2 件のコメント

  • 磯楽♀ より:

    店長(*^^*)
    いつも料理上手ですねっ。今回はバジルソースを作って…
    美味しそう!!バジルソース意外と簡単なんですねっ、私も作ってみよう。ニンニクはどれぐらいいれるのですか?
    さっぱり夏のパスタ*

  • >磯楽♀さん
    そうなんです!
    結構ジェノベーゼは簡単なのですよ^^
    ぜひ作ってみてください!簡単な割に作ると驚かれますよ笑
    ニンニクは適当なんですが、この時はオリーブオイル400mlくらいに1玉使いました。
    ニンニクは多くても美味しいので、多くなっても味が変になることはないと思いますよ~^^
    松の実の変わりにクルミでもOKです!
    軽く空煎りしてから使うと風味がよくなります♪

コメントを残す

メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。
また、* が付いている欄は必須項目となりますので、必ずご記入をお願いします。

コメントは管理者の承認後に表示されますのでご了承ください。

コメントは日本語で入力してください。(スパム対策)

CAPTCHA


当サイトに掲載または使用している画像、デザイン及び文章は個人利用を除き、商用での無断使用は固くお断りしております。
必ず(有)秋田味商に連絡の上、許諾を得ていただきますようお願い致します

Copyright © 2008-2024 Akita Ajisho.