2014年7月12日
秋田バジルでジェノベーゼ!
テーマ:お気に入りあれこれ
比内地鶏専門店 秋田味商の店長工藤です
先月、我が家に植えたバジルが・・・
あっという間に・・・
全滅して枯れました(/TДT)/
なんでもない庭の砂に植えたらグングン伸びたのに、買ってきた栄養たっぷりの土に植え替えたら枯れました・・・
土が合わなかったんだろうか・・・わかりません
ということで上の立派なバジルは、そんな悲劇を知ってか知らずか、お友達がくれました笑
ありがとー!
もちろんパスタ作りましたよー!
バジル、オリーブオイル、松の実、にんにく、岩塩、粉チーズを入れてミキサーでウィ~ン!
ジェノバソースの完成
これを使って
秋田バジルのジェノベーゼパスタ
すごくいいバジルだったので香りが断然違います!!!
うまいっ
いつも作るジェノベーゼより美味しくなりましたね
ごちそうさまでした
2 件のコメント
店長(*^^*)
いつも料理上手ですねっ。今回はバジルソースを作って…
美味しそう!!バジルソース意外と簡単なんですねっ、私も作ってみよう。ニンニクはどれぐらいいれるのですか?
さっぱり夏のパスタ*
>磯楽♀さん
そうなんです!
結構ジェノベーゼは簡単なのですよ^^
ぜひ作ってみてください!簡単な割に作ると驚かれますよ笑
ニンニクは適当なんですが、この時はオリーブオイル400mlくらいに1玉使いました。
ニンニクは多くても美味しいので、多くなっても味が変になることはないと思いますよ~^^
松の実の変わりにクルミでもOKです!
軽く空煎りしてから使うと風味がよくなります♪