比内地鶏マイスターの夕食
娘「これ冷やし中華?」
私「いや、冷やし中華そば」
娘「だから、冷やし中華なんでしょ?」
私「違うよ、冷たいラーメン。スープまで飲める冷たい中華そば」
娘「へぇ~!!」
という会話も納得の、私が作った夕食の盛り付け
具材が冷やし中華みたなだけに、娘の反応も納得。笑
ということで、昨日の夕食作り当番の私、
冷やし鶏中華そばを作りました(^^)
スープは冷水でやや濃い目に割って、
氷を足して、冷た~く冷やすとより美味しいので、
氷を入れて冷蔵庫に入れて冷やしておきました。
この日は、上のような冷やし中華のようなトッピングをしましたが、
当然ながら、良く合っていました(^^)
煎りゴマを多目にかけて食べてみましたが、相性バッチリ!
ゴマ合いますね!
次回は、ワサビかカラシを入れて食べてみようかと考え中。
冷たいザルうどん、ザルそばは、ワサビですよね?
冷やし中華は、カラシですよね?
ということで、この冷やし鶏中華そばは、どっちが合うんだろう?
と素朴に思ったわけです。
でも、こうしてあれこれ入れて何度も食べているからこそ、
お客様に色んなお話も出来るし、自信を持ってオススメできる訳です(^^)
そして、もう1品。
比内地鶏もも一枚を使い焼鳥作り!
職人ではないので、串打ちは相変わらず苦戦
「焼鳥屋さんってスゲーな~」と思いつつ串を打っていきます。
さて、なんとか形になりました(?)
あとは味付けして焼いて完成!!!
肉を噛むと「ムギュッ!」と聞こえてきそうな程の弾力。
相変わらず皮も旨いし、肉の味が濃いです(^^)
さすが比内地鶏!!!!
5本の内3本は子供に奪われていきました・・・・・・
比内地鶏マイスターの夕食作り、
やっぱり比内地鶏食べてます!笑
比内地鶏とじゅんさい鍋通販のお店 比内地鶏マイスターが店長の秋田味商
こんなキャンペーンやってます!
残り8日!
2 件のコメント
とても上手そうな鶏どすね!
仕入れするときご相談してもらえますか?
>やきとり王将の大将さん
うわ!焼鳥のプロの方に見られてしまった。。。笑。ちょっと恥ずかしいです(><;)
仕入の件、私で良ければお気軽にどうぞ!!!(^-^)ありがとうございます。