2011年7月5日
横浜で比内地鶏ラーメン
テーマ:比内地鶏話
昨日、横浜のラーメン店の方からお電話いただきました。
比内地鶏ガラなど、ラーメンのスープ用の食材を探して、
当店のWEBショップに辿りついたということでした。
こんな感じで、比内地鶏ガラの業務用を探されている飲食店さんは、
かなり多く、当店にもかなり電話はきます
比内地鶏ガラの業務用なんてWEBで販売しているのは、
日本中探しても当店くらいだと思いますので、問合せが多いのも納得なんですが(^^)
昨日もラーメン店の方とは、「この部位は○○ですが、こうしてはいかがですか?」
など、こちらからも色々とご提案させていただきました。
相変わらずラーメン屋さんや飲食店さんとのお話は楽しいです!!!(^^)
食材、料理方法、作り方など、電話でのやりとりが、私にはなんとも楽しいんです♪
(楽しいという表現はオカシイかな!?笑)
私は料理人ではありませんが、料理が大好きで日頃から色々自分で作っています。
そして、日本で3本指に入るくらい比内地鶏を食べている!
と自負するだけあって、比内地鶏をホントに様々なメニューで食べてみています。
当店だからこそ出来るお話、
そして私だからこそ出来るご提案。
そんなお店でありたいと思っています!
さて。横浜のラーメン店さん。
どんな美味しい比内地鶏ラーメンが出来るのか楽しみですね♪(^^)
PS
ちなみに私が自信を持ってお届けする、
WEBショップでしか買えない、中華そばがありますよ!
食べ歩きしている店長が絶対の自信を持つ1杯です!