2011年7月2日
溢れすぎる肉汁
テーマ:比内地鶏話
今日も当店WEBショップは少しづつ改善中
「なんだか写真がイマイチだな~」ということで、
こちらの商品の簡単撮影会
せっかくの美味しい物も写真で不味そうに見えたら、
台無しですからね!
美味しい物は、きちんと美味しそうに撮ってあげないと!(^^)
アルミにお肉を並べます。
どちらも味がついているので、焼くだけです。
フライパンで焼いてもイイ感じで焼けますが、
今日はオーブンレンジに入れてグリルボタンをポチっと押して20分
出来ました~!
味噌味は、甘く香ばしく焼けた味噌だれの香りで、口の中にヨダレが溢れてきます笑
そして塩味。
皮パリ、肉じゅわ~!です!!!
比内地鶏本来の肉の味を堪能するなら、やはり塩味!
こちらは男鹿半島の海塩とブラックペッパーだけの味付けながら、
なんなんでしょう?この味の深さというか旨さは!
何度食べても唸ってしまう美味しさです!
写真撮り忘れましたが、焼いた時に出る鶏油のすごいこと!!
焼いていると肉汁と鶏油が溢れ出てきます!
鶏なのに辺り一面にバターのような甘くて美味しそうな香りが漂います。
相変わらず、比内地鶏ってすげぇ!!!!と思ってしましいました。
ということで、簡単撮影会は終了。
ササっと後片付けと洗い物もして、
事務所に戻った店長でした(^^)
こんなお得なキャンペーンやってます!!