2011年6月29日
イタリアン中華
テーマ:比内地鶏話
今日のお昼は、イタリアンな中華でした!
イタリアン?中華?笑
気温の上昇と共に人気上昇中の
冷やし比内地鶏中華そばです
スープを冷たい水で割り、茹でた麺を冷水で揉み洗いして器へ
そこに今日は、こんなトッピングをしてみました
オクラとトマト♪
比内地鶏の半熟ゆで卵も載せてみたり。
なんだか色あいがイタリアンっぽくないですか!?
ということで、イタリアンな中華です笑
オクラのネバリがスープに少し溶け出し、
軽くトロミを感じる冷たい塩スープになりました。
トマトも更にサッパリ感を増してくれて、
私的には、結構いける冷やし中華そばレシピでした(^^)
白ゴマを加えたら更にイイ感じでした。
ここに酢を加えても、イイかな!?と思いましたね
この夏、冷やし比内地鶏鶏中華そばで、
色々レシピ試してみようと思います。
買っていただいた皆さんも、どんな食べ方をされているか
知りたいところですね~
そして、こちらは残り1日です!!!