テーマ:日常のお話

先日行った飲食店でこんな1品が

比内地鶏マイスターの店長ブログ&たまに釣り日記-マダイの盛り付け

ん!?これは、なんだ?

ひとくち食べてみるとマダイ?カルパッチョ?風な物でした。

カルパッチョというと普通は薄くスライスした魚の切り身を

使うイメージですが、こうしてサイコロ状にカットして盛り付けを変えるだけで、

イメージが一変しますね!

そして、食べていると上に乗っているブラックペッパーの粗挽きみたいなものが気になります。

ブラックペッパーでもない、ましてトリュフでもない、、、、、、

考えながら食べていると・・・・・・・

昆布!?しかも塩昆布!?

このメニューの正体は、マダイのカルパッチョではなく、

マダイの昆布〆でした!!(^^)

昆布〆もこうして彩り良く、お洒落に盛ると洋食っぽくなりますね~

盛り付けは、商品写真を撮る際にいつも悩みのタネなので、

勉強になった一品でした。

美味しかったです♪

比内地鶏とじゅんさい鍋、きりたんぽ鍋通販のお店 秋田味商


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