テーマ:比内地鶏話

こんにちは!

日本で3本指に入るくらい比内地鶏を食べている店長の工藤です!

(心の中では日本一だと思っていますにひひ

昨日、おとといも比内地鶏を使った料理を食べたんですが、

本日のお昼ごはんも、比内地鶏です!笑

先日、大潟村の産直センターで購入した、男鹿産の生わかめを

使ったわかめ入うどん

比内地鶏マイスターの店長ブログ&たまに釣り日記-男鹿のわかめを練りこんだウドン

こちらを、先月の発売された比内地鶏塩スープのボトルを使い、

比内地鶏塩スープわかめうどんにしました!

比内地鶏マイスターの店長ブログ&たまに釣り日記-比内地鶏の塩スープ 比内地鶏マイスターの店長ブログ&たまに釣り日記-比内地鶏塩スープうどん

わかめ入りだけあって、つるる~ん♪とした食感が

なんとも美味しいうどんです。

比内地鶏塩スープの美味しさは相変わらずです。

そして、もう1品。

比内地鶏マイスターの店長ブログ&たまに釣り日記-比内地鶏だしの山菜おこわ

比内地鶏スープで炊き上げた、山菜おこわ

こちらは、チンしただけですが笑

実は、この山菜おこわが最近のマイブーム

冷凍おこわで、チンするとホカホカで美味しくなるんですが、

自然解凍でも、もちもち感は変わらず、美味しくいただけるとあって、

オニギリ代わりに釣りやお出掛けの時に持参しています♪

と、いうことで、本日のお昼ご飯。

お店のメニュー的に言えば

本日のオススメランチ

比内地鶏塩スープうどんと山菜おこわセット 880円

といったところでしょうかニコニコ!?

比内地鶏マイスターの店長ブログ&たまに釣り日記-本日の比内地鶏ランチ

ちなみにこのランチ、比内地鶏スープ以外にも、秋田産もち米や男鹿産ワカメ、

山菜も使った立派な秋田の地産地消ランチですね!

比内地鶏ときりたんぽ鍋通販のお店 秋田味商


コメントを残す

メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。
また、* が付いている欄は必須項目となりますので、必ずご記入をお願いします。

コメントは管理者の承認後に表示されますのでご了承ください。

コメントは日本語で入力してください。(スパム対策)

CAPTCHA


当サイトに掲載または使用している画像、デザイン及び文章は個人利用を除き、商用での無断使用は固くお断りしております。
必ず(有)秋田味商に連絡の上、許諾を得ていただきますようお願い致します

Copyright © 2008-2024 Akita Ajisho.