2011年5月11日
本日の比内地鶏ランチ
テーマ:比内地鶏話
こんにちは!
日本で3本指に入るくらい比内地鶏を食べている店長の工藤です!
(心の中では日本一だと思っています)
昨日、おとといも比内地鶏を使った料理を食べたんですが、
本日のお昼ごはんも、比内地鶏です!笑
先日、大潟村の産直センターで購入した、男鹿産の生わかめを
使ったわかめ入うどん
こちらを、先月の発売された比内地鶏塩スープのボトルを使い、
比内地鶏塩スープわかめうどんにしました!
わかめ入りだけあって、つるる~ん♪とした食感が
なんとも美味しいうどんです。
比内地鶏塩スープの美味しさは相変わらずです。
そして、もう1品。
こちらは、チンしただけですが笑
実は、この山菜おこわが最近のマイブーム
冷凍おこわで、チンするとホカホカで美味しくなるんですが、
自然解凍でも、もちもち感は変わらず、美味しくいただけるとあって、
オニギリ代わりに釣りやお出掛けの時に持参しています♪
と、いうことで、本日のお昼ご飯。
お店のメニュー的に言えば
本日のオススメランチ
比内地鶏塩スープうどんと山菜おこわセット 880円
といったところでしょうか!?
ちなみにこのランチ、比内地鶏スープ以外にも、秋田産もち米や男鹿産ワカメ、
山菜も使った立派な秋田の地産地消ランチですね!