2011年5月9日

鍋の撮影

テーマ:比内地鶏話

今日は久しぶりに撮影です。

比内地鶏マイスターの店長ブログ&たまに釣り日記-比内地鶏鍋撮影

いつもの事務所の裏の小さな撮影場所で準備して、

鍋のイメージ写真を撮りました。

もう今年の秋、冬に向けての商品企画の時期なんです。

盛り付けた写真を撮ったり

比内地鶏マイスターの店長ブログ&たまに釣り日記-鍋のイメージ2

そのまま煮て、具材に火を通した写真を撮ったり

比内地鶏マイスターの店長ブログ&たまに釣り日記-鍋のイメージ1

当店の画像の大半は、実は私が自分で調理して、

写真を撮ったりしています。

自分で撮るようになって、綺麗に撮ることと、

美味しそうに撮ることの違いを学んだ気がします。

とは言ってもまだまだ写真撮りは思うようにはいかにですねショック!

ちなみに皆さんもよく飲食店で出てきた料理を携帯で撮ったりすると思います。

そんな時の美味しそうに写すポイント!

接写モードでアップで撮る。

そしてフラッシュは付けないで、

蛍光灯の明かりが届く明るいところで写すことです!

ぜひお試しください(^^)

比内地鶏ときりたんぽ鍋のお店 秋田味商


コメントを残す

メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。
また、* が付いている欄は必須項目となりますので、必ずご記入をお願いします。

コメントは管理者の承認後に表示されますのでご了承ください。

コメントは日本語で入力してください。(スパム対策)

CAPTCHA


当サイトに掲載または使用している画像、デザイン及び文章は個人利用を除き、商用での無断使用は固くお断りしております。
必ず(有)秋田味商に連絡の上、許諾を得ていただきますようお願い致します

Copyright © 2008-2024 Akita Ajisho.