2011年4月15日
東京のラーメン屋さんと比内地鶏を語る
テーマ:比内地鶏話
昨日、東京のラーメン屋さんから問合せがありました
スープに使う、比内地鶏のガラのお話でした
こういうお電話・・・・・・・・・・・すごく楽しいです!笑
楽しいといっては失礼かもしれませんが、
料理人の方と食材の話が出来ることは、
私にとってすごく嬉しいことなんです(^^)
比内地鶏ガラスープのことや、
比内地鶏の鶏脂のこと、
色々お話させていただきました!
機会があれば、こちらのラーメン屋さんに行ってみたいですね!!
その他、東京のラーメン屋さんは気になるお店が沢山あるので、
足を運んで食べ比べしたいですね~!!!
PS
当店は、おそらく日本で唯一!?
比内地鶏の鶏ガラをWEBで販売しております。
バラガラ業務用10kg
どこも品薄の為、販売はしていないのが現状です。
当店では自社契約農場があり、豊富に原料を確保しているため、
ご紹介することが出来ております
ただし、やはり人気商品ながら数は少ないため、
常時販売はしておりませんので、お早めにどうぞ!