2011年4月12日
今年の夏は冷やし鶏塩スープで食べる稲庭うどん
テーマ:比内地鶏話
おかげさまで好評をいただいております、
鶏ダシの美味しさが詰まった、麺つゆとは違う、
塩スープで食べるうどんです
そして、多くのお客様よりこんな声を沢山いただいておりました
「夏向きの冷やし用も作って!」
「冷やしタイプは売ってないの?」
そんな声にお応えし、昨年から試作を重ね、
ようやく完成いたしました!!!
もちろんベースとなるのは、当店自慢の比内地鶏ガラスープ。
このスープをベースに柚子果汁を加えることで、
サッパリとした香りの塩スープになっております。
冷やし専用スープということで、冷たくいただくことを前提に
作られた塩スープは旨みもしっかりと効いており、
しつこさもありません。
何度もスタッフで試食を重ね出来上がった味は、
「お~!これは美味しいね!」
と全員納得の仕上がりです。
発売はいよいよ来週の月曜、4月18日からとなります。
今年の「鶏塩や 鶏塩スープで食べる稲庭うどん」は、
定番の温麺タイプと新商品の冷麺タイプの2種類でお届けします(^^)
しつこしようですが、麺つゆではありません!
冷やし鶏塩スープです(^^)
2 件のコメント
めっちゃ 美味しそうですね(°∀°)b
そういえば
以前 友達からもらった
和風スープとコンソメスープ も
すごく美味しくて
ランチのお共に頂いております★
子供にも大人気ですよo(^▽^)o
>kalu★さん
ありがとうございます(‐^▽^‐)
和風、コンソメは手軽に使えることもあって、リピーターの方が多く、10ケ、20ケとまとめ買いされる方も多いですよ。
今回の冷やし塩スープ・・・・・・・・
大プッシュします!笑。
冷やし塩スープのうどんって他にはないと思いますが、驚くほど美味しのが出来ました♪
(自分で褒めすぐですね笑)