2011年3月1日
比内地鶏商品の企画、製造、撮影、ご提案まで!半熟玉子のせ焼鳥丼を作る!
テーマ:比内地鶏話
ここ最近のお昼は事務所で調理をしながら、
商品撮影が続いています。
今はお取引先様への春~夏向けの商品提案のピーク!
当店の商品はこのWEBショップだけでなく、
全国の百貨店さんや通販会社さんにも
お取扱いしていただいているんです。
こうした全国のお取引様にご提案していく商品を考えたり、
営業しに行くのも私の大事なお仕事な訳です(^^)
そして、今週ご提案するお取引先様の提案書類を作りつつ、
新しく企画したセットのイメージ写真を撮影しました。
こんな感じです!
比内地鶏の半熟玉子付き焼鳥丼
当店で扱っている比内地鶏焼鳥丼の具、
そして半熟くんせい玉子。
「これ一緒に食べたら絶対旨いよな~」
と日頃から考えていたものを、こうして形にしてご提案したりします。
(実際食べても、やっぱり美味しかったです笑)
飲食店のメニューや雑誌に美味しそうな写真を使うのはとても大事ですよね。
そして、ご提案する時の写真もやっぱり同じように大事だと思い、
写真を撮り溜めつつ日々書類作りにも励んでいる店長でした!