テーマ:比内地鶏話

今日のお昼はラーメンの商品撮影でした(兼お昼ご飯。笑)

鶏塩や店長の日本一の比内地鶏ブログ-撮影

事務所の奥にヒッソリとある当店のスタジオ?笑

スタジオというのはウソですが、

2畳ほどの手作りの簡単な撮影スペースです。

いつものように自分で食材を切って、

調理、盛り付け、撮影、そして食べる!という工程です。笑

以前、自分で買ったラーメン特集の雑誌の

写真を参考に盛り付けをイメージします。

具に使う、比内地鶏の半熟くんせい玉子を綺麗に切ります。

鶏塩や店長の日本一の比内地鶏ブログ-比内地鶏玉子

包丁だと半熟の黄身の断面がつぶれて綺麗に仕上がらないので、

自分の車から釣り用のテグスを持ってきました。

趣味の釣りも意外な場面で活躍します笑

テグスで玉子を2つにカット。

綺麗に切れましたね。

鶏塩や店長の日本一の比内地鶏ブログ-半熟くんせい玉子

その他の食材も準備して、

鶏中華そばも茹でて盛り付け。

そしていざ撮影!こんな感じで撮れました!!

鶏塩や店長の日本一の比内地鶏ブログ-比内地鶏の中華そば

もう1つは、磯のりを入れてみて

鶏塩や店長の日本一の比内地鶏ブログ-比内地鶏鶏中華そば

なかなか綺麗に撮れたのではないでしょうか(^^)

実際は50枚以上は撮っていて、その中から使えそうな写真だけを使います。

麺類はどんどん伸びてくるので、時間との勝負です。

「味商さんの写真きれいなの多いね~!どこで撮ってるの」

と聞かれることもたまにあるのですが、

そんな時の私の顔は間違いなく「どや顔」になっているはず笑

しかし、便利なもんですよね。

デジカメは失敗したら消せばいいし、

その都度撮った画像を確認できる。

PCに取り込んだ画像は、編集ソフトで

多少のミスは加工して修正できる。

素人カメラマンの私ですが、

便利な時代のおかげで、なんとかこんな写真も撮れてます(^^)

さて、本日撮った商品は新商品として、

WEBショップで近々発売いたします!

比内地鶏ときりたんぽ鍋通販のお店 秋田味商


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