店長が撮るラーメン写真
今日のお昼はラーメンの商品撮影でした(兼お昼ご飯。笑)
事務所の奥にヒッソリとある当店のスタジオ?笑
スタジオというのはウソですが、
2畳ほどの手作りの簡単な撮影スペースです。
いつものように自分で食材を切って、
調理、盛り付け、撮影、そして食べる!という工程です。笑
以前、自分で買ったラーメン特集の雑誌の
写真を参考に盛り付けをイメージします。
具に使う、比内地鶏の半熟くんせい玉子を綺麗に切ります。
包丁だと半熟の黄身の断面がつぶれて綺麗に仕上がらないので、
自分の車から釣り用のテグスを持ってきました。
趣味の釣りも意外な場面で活躍します笑
テグスで玉子を2つにカット。
綺麗に切れましたね。
その他の食材も準備して、
鶏中華そばも茹でて盛り付け。
そしていざ撮影!こんな感じで撮れました!!
もう1つは、磯のりを入れてみて
なかなか綺麗に撮れたのではないでしょうか(^^)
実際は50枚以上は撮っていて、その中から使えそうな写真だけを使います。
麺類はどんどん伸びてくるので、時間との勝負です。
「味商さんの写真きれいなの多いね~!どこで撮ってるの」
と聞かれることもたまにあるのですが、
そんな時の私の顔は間違いなく「どや顔」になっているはず笑
しかし、便利なもんですよね。
デジカメは失敗したら消せばいいし、
その都度撮った画像を確認できる。
PCに取り込んだ画像は、編集ソフトで
多少のミスは加工して修正できる。
素人カメラマンの私ですが、
便利な時代のおかげで、なんとかこんな写真も撮れてます(^^)
さて、本日撮った商品は新商品として、
WEBショップで近々発売いたします!