こだわりレバーパテ登場!しかも比内地鶏のレバーパテです!
当店の比内地鶏商品に、新たに1商品が加わりました
突然ですが、アナタは鶏レバー好きですか!?
私はレバーが嫌いでした笑
あの独特な匂い、臭み、モソモソした食感・・・・・・・・
レバーは好きな人と嫌いな人がハッキリ分かれる食材だと思います。
でもそんなある日・・・・・
それは十数年前、比内地鶏の生産者の方を尋ねた時のこと。
「これどうぞ」と、
その時に出していただいたのが、比内地鶏モツの煮物。
正直なところ、
「うわ・・・・俺これ苦手だ」
しかしながら、せっかくの好意なので
手をつけない訳にもいきません。
恐る恐る口に入れました。
・・・・・・・ん?
思ったほど嫌な味がしないな?
案外イケルかも!?
というか、旨いじゃないか!!!笑
それからというもの、レバーを色々食べてみて分かりました。
新鮮なレバーは美味しい!
そして、比内地鶏のレバーもすごく美味しい!
苦手な原因となっていたのは、ブロイラーの鶏レバーなど
食べていたことが原因だったと気付きました。
(鶏皮もブロイラーを食べていた頃は嫌いでした)
すっかり美味しいレバーが好きになった私。
そして、結構前から試作なども行い、
作りたかった比内地鶏レバーパテが
この度ようやく販売となりました!
鶏の旨みがギュッと凝縮された比内地鶏レバーを
使った濃厚でいて、しっとりとした口あたり。
もちろん嫌な味や香りは全くないです!
そしてレバーパテの食べ方と言えばやはりコレ!
フランスパンなどにガーリックバターを塗って焼き、
そこにレバーパテを塗っていただく♪
これが、食べだしたら止まらない!
以前、友人達に試食してもらったら、
みんな3~4枚はペロっと食べてましたね(^^)
私は試食でこんな食べ方も
トーストにレバーパテ塗ってチーズを載せて焼いてみたり♪
さて、そんな比内地鶏のレバーパテ
あえて、レバー嫌いな方には無理に勧めません!
希少な比内地鶏レバーなので大量に製造もしておりませんし。。。。
レバー好きなアナタへ送る、
レバー好きのための、
比内地鶏レバーパテです!!!(^^)
こっそり好きな人だけで食べてください笑
2 件のコメント
媛っこ地鶏という地鶏を愛媛で生産しています
比内のレバーのパテ買います
食べてみたいです
<a href="http://m.i-yoblog.com/index.php?blog_id=mise" rel="nofollow ugc">http://m.i-yoblog.com/index.php?blog_id=mise</a>
>媛っこやすさん
こんにちは!コメントありがとうございます!
媛っこ地鶏!
美味しそうな名前ですね~笑
きっと媛っこ地鶏のレバーで作っても美味しいですよ!(^^)