テーマ:比内地鶏話

当店の比内地鶏商品に、新たに1商品が加わりました

鶏塩や店長の日本一の比内地鶏ブログ-比内地鶏レバーパテ

比内地鶏のレバーを使った比内地鶏レバーパテ

突然ですが、アナタは鶏レバー好きですか!?

私はレバーが嫌いでした笑

あの独特な匂い、臭み、モソモソした食感・・・・・・・・

レバーは好きな人と嫌いな人がハッキリ分かれる食材だと思います。

でもそんなある日・・・・・

それは十数年前、比内地鶏の生産者の方を尋ねた時のこと。

「これどうぞ」と、

その時に出していただいたのが、比内地鶏モツの煮物。

正直なところ、

「うわ・・・・俺これ苦手だ汗

しかしながら、せっかくの好意なので

手をつけない訳にもいきません。

恐る恐る口に入れました。

・・・・・・・ん?

思ったほど嫌な味がしないな?

案外イケルかも!?

というか、旨いじゃないか!!!笑

それからというもの、レバーを色々食べてみて分かりました。

新鮮なレバーは美味しい!

そして、比内地鶏のレバーもすごく美味しい!

苦手な原因となっていたのは、ブロイラーの鶏レバーなど

食べていたことが原因だったと気付きました。

(鶏皮もブロイラーを食べていた頃は嫌いでした)

すっかり美味しいレバーが好きになった私。

そして、結構前から試作なども行い、

作りたかった比内地鶏レバーパテ

この度ようやく販売となりました!

鶏塩や店長の日本一の比内地鶏ブログ-比内地鶏レバーパテ

鶏の旨みがギュッと凝縮された比内地鶏レバーを

使った濃厚でいて、しっとりとした口あたり。

もちろん嫌な味や香りは全くないです!

鶏塩や店長の日本一の比内地鶏ブログ-ガーリックトーストとレバーパテ

そしてレバーパテの食べ方と言えばやはりコレ!

フランスパンなどにガーリックバターを塗って焼き、

そこにレバーパテを塗っていただく♪

これが、食べだしたら止まらない!

以前、友人達に試食してもらったら、

みんな3~4枚はペロっと食べてましたね(^^)

私は試食でこんな食べ方も

鶏塩や店長の日本一の比内地鶏ブログ-トーストにレバーパテ

トーストにレバーパテ塗ってチーズを載せて焼いてみたり

さて、そんな比内地鶏のレバーパテ

あえて、レバー嫌いな方には無理に勧めません!

希少な比内地鶏レバーなので大量に製造もしておりませんし。。。。

レバー好きなアナタへ送る、

レバー好きのための、

比内地鶏レバーパテです!!!(^^)

こっそり好きな人だけで食べてください笑

比内地鶏ときりたんぽ鍋通販のお店 秋田味商


2 件のコメント

  • 媛っこやす より:

    媛っこ地鶏という地鶏を愛媛で生産しています
    比内のレバーのパテ買います
    食べてみたいです
    <a href="http://m.i-yoblog.com/index.php?blog_id=mise" rel="nofollow ugc">http://m.i-yoblog.com/index.php?blog_id=mise</a>

  • 鶏塩や店長 より:

    >媛っこやすさん
    こんにちは!コメントありがとうございます!
    媛っこ地鶏!
    美味しそうな名前ですね~笑
    きっと媛っこ地鶏のレバーで作っても美味しいですよ!(^^)

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