2011年1月25日
比内地鶏新メニュー試食会
テーマ:比内地鶏話
明日は、新年一回目のあきた比内地鶏まつり実行委員会の打合せ!
そして、イベント当日に出す予定のメニューの試作品を持ちより試食会を行います(^^)
実行委員会の皆さんはどんな感じのメニューを持ち寄るのか楽しみです♪
私も当店出品メニューを2回ほど試作し、
この日を迎えたので、ほぼ形は出来ています
比内地鶏と言えば、定番の食べ方は、
きりたんぽ鍋、焼き鳥、親子丼といったところ。
その中でも圧倒的に、きりたんぽ鍋で食されることが多く、
消費は鍋の季節でもある秋冬に偏っているんです。
そんなこともあり、あきた比内地鶏まつりで販売されるメニューは、
一年を通して食べれるメニュー!というのもコンセプトの1つ。
そして、高級店や専門店で食べる比内地鶏も旨いんですが、
屋台なんかで気軽に食べれる新しい定番メニューを作りたいんです(^^)
最終的にお客さんの投票でグランプリを決めるのですが、
まずはエントリーする各種新メニューを実行委員会のメンバーで持ち寄るんです。
さぁ!楽しくなってきました(^^)
新しいイベントを立ち上げるのは大変なことですが、
やっぱり楽しんでやることも大事ですからね♪