テーマ:比内地鶏話

明日は、新年一回目のあきた比内地鶏まつり実行委員会の打合せ!

そして、イベント当日に出す予定のメニューの試作品を持ちより試食会を行います(^^)

実行委員会の皆さんはどんな感じのメニューを持ち寄るのか楽しみです♪

私も当店出品メニューを2回ほど試作し、

この日を迎えたので、ほぼ形は出来ています

鶏塩や店長の日本一の比内地鶏ブログ-比内地鶏メンチ

比内地鶏と言えば、定番の食べ方は、

きりたんぽ鍋、焼き鳥、親子丼といったところ。

その中でも圧倒的に、きりたんぽ鍋で食されることが多く、

消費は鍋の季節でもある秋冬に偏っているんです。

そんなこともあり、あきた比内地鶏まつりで販売されるメニューは、

一年を通して食べれるメニュー!というのもコンセプトの1つ。

そして、高級店や専門店で食べる比内地鶏も旨いんですが、

屋台なんかで気軽に食べれる新しい定番メニューを作りたいんです(^^)

最終的にお客さんの投票でグランプリを決めるのですが、

まずはエントリーする各種新メニューを実行委員会のメンバーで持ち寄るんです。

さぁ!楽しくなってきました(^^)

新しいイベントを立ち上げるのは大変なことですが、

やっぱり楽しんでやることも大事ですからね♪

比内地鶏ときりたんぽ鍋の店 秋田味商


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