2010年12月24日
年越しには蕎麦、年明けは、うどん?
テーマ:比内地鶏話
昨日のお昼はコレ!
に、海苔増し増しです!笑
相変わらずスープが旨い!
そしてシンプルにたっぷりネギ&ブラックペッパーが旨い!
スープまでしっかり完食致しました~♪
そいいえば、最近耳にした新しい言葉。
年明けうどん
年越し蕎麦ならぬ、年明けうどん。
どこかの麺屋さんが始めたアイデアだとか(^^)
年越しには、お蕎麦。
そして年明けには、うどんを。
なんとも面白いアイデアです(^^)
年明けうどんに比内地鶏塩スープうどんおかがですか!?
麺つゆとは違う、たっぷりの鶏ダシが効いた特製の塩スープで
食べる一風変わったうどんです。